Воронеж. 15.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – Осень традиционно характеризуется повышением деловой активности и прочими признаками бизнес-сезона. Не исключением для Воронежа стала бизнес-осень-2012. Пик бурной деятельности воронежских бизнесменов стал заметен и по рынку HоRеCа, так как кафе, кофейни и рестораны Воронежа в холодное время года становятся более предпочтительным местом для деловых встреч коллег и партнеров по бизнесу. Тем более что сезонные меню предлагают блюда, которые не только подарят новые вкусовые впечатления, но и подготовят организм к зимним холодам. Узнать, какова эта осень на вкус, нам помогли рекомендации самых модных кафе и ресторанов Воронежа.
Бренд-шеф-повар кофейни «Шоколадница» Алексей Наумов:
- В основном меню меняется два раза в год: осенью и весной. Весною идет смена на летнее, более легкое меню с большим количеством прохладительных напитков, легких десертов, сезонных ягод и овощей. Осенью же наоборот. В преддверии зимы в меню появляется большее горячих и согревающих напитков, блюда становятся более насыщенными.
В кафе «Джуманджи» с ноября 2012 года полностью обновилось меню, поэтому в кафе порекомендовали новые блюда из мидий, куриного филе и телятины. В меню также присутствуют тар-тар из лосося и паста с белыми грибами. В спецпредложении Сhill-room-café этой осенью можно также попробовать фуа-гра с тар-таром из фруктов за 690 рублей и перепелку, фаршированную на крутоне (подается с бланшированными овощами и грибным соусом), которая обойдется в 590 рублей за порцию.
Особенностью меню трактира «Елки-палки» в ноябре стал «Самый быстрый бизнес-ланч». Он включает в себя «Телегу» - салат-бар, состоящий из сорока блюд с неограниченным количеством подходов, первое блюдо на выбор из трех видов супов и напиток: чай, кофе, морс, квас или компот. Для экономии времени нам посоветовали сначала выбрать суп и напиток, а затем отправляться к «Телеге». По возвращении к столику гостя уже будет ждать готовый обед. В трактире пообещали, что тарелка для «Телеги» появится в течение минуты после того, как официант примет ваш заказ.
Легендарные американские блюда советует попробовать Кафе-бар Barak O’Mama. Среди них – салат Rock Vegas с ростбифом, куриные медальоны Bells и свиная корейка «Колорадо» с луковыми кольцами. Из первых блюд нам предложили суп сырный с каперсами, а к чаю посоветовали заказать банановый десерт с ромом.
Ресторан Barhat этой осенью радует своих гостей специальным предложением от шеф-повара Намика Абдуллаева (Novikov Group) – блюдами бакинской кухни. Из закусок можно выбрать ролл из курицы, попробовать салат из дайкона и тигровых креветок или из филе сибаса. Из первых блюд повар рекомендует суп сурфуллу из телячьей корейки, а на горячее предлагаются национальные блюда: чигыртма или овощная долма.
В сети ресторанов Yoko Mokko с наступлением осени сделали акцент на блюда мексиканской и паназиатской кухни, а также согревающие алкогольные и безалкогольные коктейли. Здесь рекомендуют попробовать «Флаутас де камерунас» - маисовую лепешку с креветками, беконом и чесночным соусом, «Тай чикен» - куриное филе, фаршированное сыром и креветками с овощами и острым соусом и «Фахитас со свининой» - традиционный острый микс свинины с кактусом, овощами и мексиканским перцем халапеньо.
Кофеен, которые предлагают гостям хороший кофе в сочетании с правильной едой, в деловом центре Воронежа не так уж много. Поэтому новые предложения кофейни «Шоколадница» выглядят очень колоритно. В ноябре бренд-шеф-повар «Шоколадницы» Алексей Наумов добавил в меню больше горячих напитков. Например, увеличился ассортимент какао благодаря новым вкусовым добавкам и латте. В холодное время года гости кофейни смогут согреться миндальным, черничным, медовым латте, а также попробовать новые супы и салаты.
Grill&bar «MesTo» в новом гриль-меню предлагает попробовать корейку молочного теленка на кости, стейк из говядины, язык ягненка на мангале, стейк «Тибон» и ребра в глазури. Причем если вы заглянете сюда в будние дни с 12:00 до 16:00, то попробовать все эти блюда вы сможете с 15%-ной скидкой.
Ресторан «Старый город» в осенний период предлагает своим гостям блюда с использованием сезонных продуктов: суп с белыми грибами и мини-пельменями из лисичек, тыквенный крем-суп с мясом краба, филе кролика с винно-цитрусовым соусом и тыквой, ножку утки, запеченной с яблоками и чай облепиховый с мятой.
Новинки меню домашнего ресторана «Кировский» - теплый салат с говядиной и овощами, пицца закрытая с куриным филе, шашлычок из куриного филе в хрустящей корочке из бекона. Из напитков гостям советуют попробовать хмельной вкус - домашнюю хреновуху или мягкий, пряный горячий шоколад. Кроме того до 1 декабря посетители ресторана могут стать участниками акции «Домовенок Кирюшка приглашает». Вы можете собирать магнитики-«кирюшки» разного достоинства: 1 кирюшка, 5 кирюшек и 10 кирюшек, где 1 кирюшка = 500 рублей оплаченного вами счета. На собранные кирюшки можно приобрести алкоголь на ваш вкус или подарочный сертификат различного номинала.
Надеемся, что этот обзор поможет вам сделать правильный выбор.