23 ноября 2024, 12:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

игра от Авито

Осень на вкус: новинки меню самых модных кафе и ресторанов Воронежа

15.11.2012 12:36
Автор:
Воронеж.  15.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Светская хроника - Осень традиционно характеризуется повышением деловой активности и прочими признаками бизнес-сезона. Не исключением для Воронежа стала бизнес-осень-2012. Пик бурной деятельности воронежских бизнесменов стал заметен и по рынку HоRеCа, так как кафе, кофейни и рестораны Воронежа в холодное время года становятся более предпочтительным местом для деловых встреч коллег и партнеров по бизнесу.

Воронеж. 15.11.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – Осень традиционно характеризуется повышением деловой активности и прочими признаками бизнес-сезона. Не исключением для Воронежа стала бизнес-осень-2012. Пик бурной деятельности воронежских бизнесменов стал заметен и по рынку HоRеCа, так как кафе, кофейни и рестораны Воронежа в холодное время года становятся более предпочтительным местом для деловых встреч коллег и партнеров по бизнесу. Тем более что сезонные меню предлагают блюда, которые не только подарят новые вкусовые впечатления, но и подготовят организм к зимним холодам. Узнать, какова эта осень на вкус, нам помогли рекомендации самых модных кафе и ресторанов Воронежа.

Бренд-шеф-повар кофейни «Шоколадница» Алексей Наумов:

- В основном меню меняется два раза в год: осенью и весной. Весною идет смена на летнее, более легкое меню с большим количеством прохладительных напитков, легких десертов, сезонных ягод и овощей. Осенью же наоборот. В преддверии зимы в меню появляется большее горячих и согревающих напитков, блюда становятся более насыщенными.

В кафе «Джуманджи» с ноября 2012 года полностью обновилось меню, поэтому в кафе порекомендовали новые блюда из мидий, куриного филе и телятины. В меню также присутствуют тар-тар из лосося и паста с белыми грибами. В спецпредложении Сhill-room-café этой осенью можно также попробовать фуа-гра с тар-таром из фруктов за 690 рублей и перепелку, фаршированную на крутоне (подается с бланшированными овощами и грибным соусом), которая обойдется в 590 рублей за порцию.

Особенностью меню трактира «Елки-палки» в ноябре стал «Самый быстрый бизнес-ланч». Он включает в себя «Телегу» - салат-бар, состоящий из сорока блюд с неограниченным количеством подходов, первое блюдо на выбор из трех видов супов и напиток: чай, кофе, морс, квас или компот. Для экономии времени нам посоветовали сначала выбрать суп и напиток, а затем отправляться к «Телеге». По возвращении к столику гостя уже будет ждать готовый обед. В трактире пообещали, что тарелка для «Телеги» появится в течение минуты после того, как официант примет ваш заказ.

Легендарные американские блюда советует попробовать Кафе-бар Barak O’Mama. Среди них – салат Rock Vegas с ростбифом, куриные медальоны Bells и свиная корейка «Колорадо» с луковыми кольцами. Из первых блюд нам предложили суп сырный с каперсами, а к чаю посоветовали заказать банановый десерт с ромом.

Ресторан Barhat этой осенью радует своих гостей специальным предложением от шеф-повара Намика Абдуллаева (Novikov Group) – блюдами бакинской кухни. Из закусок можно выбрать ролл из курицы, попробовать салат из дайкона и тигровых креветок или из филе сибаса. Из первых блюд повар рекомендует суп сурфуллу из телячьей корейки, а на горячее предлагаются национальные блюда: чигыртма или овощная долма.

В сети ресторанов Yoko Mokko с наступлением осени сделали акцент на блюда мексиканской и паназиатской кухни, а также согревающие алкогольные и безалкогольные коктейли. Здесь рекомендуют попробовать «Флаутас де камерунас» - маисовую лепешку с креветками, беконом и чесночным соусом, «Тай чикен» - куриное филе, фаршированное сыром и креветками с овощами и острым соусом и «Фахитас со свининой» - традиционный острый микс свинины с кактусом, овощами и мексиканским перцем халапеньо.

Кофеен, которые предлагают гостям хороший кофе в сочетании с правильной едой, в деловом центре Воронежа не так уж много. Поэтому новые предложения кофейни «Шоколадница» выглядят очень колоритно. В ноябре бренд-шеф-повар «Шоколадницы» Алексей Наумов добавил в меню больше горячих напитков. Например, увеличился ассортимент какао благодаря новым вкусовым добавкам и латте. В холодное время года гости кофейни смогут согреться миндальным, черничным, медовым латте, а также попробовать новые супы и салаты.

Grill&bar «MesTo» в новом гриль-меню предлагает попробовать корейку молочного теленка на кости, стейк из говядины, язык ягненка на мангале, стейк «Тибон» и ребра в глазури. Причем если вы заглянете сюда в будние дни с 12:00 до 16:00, то попробовать все эти блюда вы сможете с 15%-ной скидкой.

Ресторан «Старый город» в осенний период предлагает своим гостям блюда с использованием сезонных продуктов: суп с белыми грибами и мини-пельменями из лисичек, тыквенный крем-суп с мясом краба, филе кролика с винно-цитрусовым соусом и тыквой, ножку утки, запеченной с яблоками и чай облепиховый с мятой.

Новинки меню домашнего ресторана «Кировский» - теплый салат с говядиной и овощами, пицца закрытая с куриным филе, шашлычок из куриного филе в хрустящей корочке из бекона. Из напитков гостям советуют попробовать хмельной вкус - домашнюю хреновуху или мягкий, пряный горячий шоколад. Кроме того до 1 декабря посетители ресторана могут стать участниками акции «Домовенок Кирюшка приглашает». Вы можете собирать магнитики-«кирюшки» разного достоинства: 1 кирюшка, 5 кирюшек и 10 кирюшек, где 1 кирюшка = 500 рублей оплаченного вами счета. На собранные кирюшки можно приобрести алкоголь на ваш вкус или подарочный сертификат различного номинала.

Надеемся, что этот обзор поможет вам сделать правильный выбор.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0