«Воронежский курьер»
-«С 1 января 2013 года в Воронеже изменятся правила и нормативы потребления услуг водоснабжения и водоотведения. Как сообщили в ООО «Росводоканал-Воронеж», теперь платеж за любой потребленный ресурс (тепло, свет и воду) будет поделен на две части – индивидуальное потребление и общедомовые нужды. В том случае, если приборов учета воды ни в доме, ни в квартире нет, за воду, расходуемую внутри жилья и на нужды всего дома, жители будут платить по нормативам».
-«Вчера вновь открылся подземный переход возле спорткомплекса «Олимпик». По словам и.о. начальника ГИБДД по Воронежской области Евгения Шаталова, с вводом в эксплуатацию подземного перехода на этом участке дороги снимается ограничение скоростного режима: теперь автомобили могут ехать со скоростью 60 км/ч вместо прежних 40. В самое ближайшее время обещают убрать дорожную разметку и знаки, ограничивающие скорость движения автомобилей».
-«На этой неделе Центральный рынок стал едва ли не самой горячей точкой Воронежа. Предприниматели активно протестуют против закрытия рынка на длительный ремонт. На свою сторону они пытаются привлечь покупателей – уже началась раздача листовок с просьбой прийти на митинг и поддержать требования продавцов. Администрация города в свою очередь настаивает на том, что реконструкции рынка в любом случае не избежать, так как этого требует федеральное законодательство. На время капремонта предпринимателям будут предоставлены места на других торговых площадках».
«Молодой коммунар»
-«В Воронеже горел автосалон «Рено». Сообщение о пожаре на ул. Остужева, в автосалоне, торгующем французскими иномарками, поступило в дежурную службу МЧС вчера в 9 часов утра. Прибывшие на место пожарные увидели, что в двухэтажном здании горит кровля. Сотрудники МЧС немедленно эвакуировали из автосалона персонал, всего 9 человек, а также выкатили на улицу 8 автомобилей. Через час пожар на ул. Остужева был полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет».
-«Воронеж вошел в число 32 регионов России, где заработал проект «Лицензионное ПО — просто и безопасно». Он уже действует в Брянске, Орле, Владимире, Тамбове и в Липецке. Основная задача кампании — повысить осведомленность компаний малого и среднего бизнеса об экономических, технологических, деловых и юридических рисках, возникающих при использовании нелицензионного ПО. Проект инициирован совместными усилиями ассоциации правообладателей BSA, компаниями «Лаборатория Касперского», Adobe, Microsoft при поддержке мэрии и ГУВД Воронежской области».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.