«Коммерсантъ-Черноземье»
– «Вчера Воронежская гордума практически единогласно одобрила решение, внесенное на обсуждение мэрией, о приватизации имущественного комплекса МУП «Центральный рынок» для привлечения средств под реконструкцию объекта. Ожидается, что региональный бюджет может профинансировать модернизацию рынка в размере 300 млн руб., для чего будет проведена допэмиссия акций в пользу области».
«Время Воронежа»
– «В среду, 27 марта, депутат Государственной Думы России Олег Пахолков заявил о том, что намерен принять участие в выборах мэра Воронежа, которые пройдут 8 сентября 2013 года. Накануне прошел совет партии «Справедливая Россия», на котором рассмотрели три возможные кандидатуры на выдвижение в мэры Воронежа: Олега Пахолкова, Бориса Скрынникова и Геннадия Чернушкина».
- «ВТБ заключил инвестиционную сделку по приобретению 100 процентов компании «Теле2 Россия» у шведской Tele2 AB. Соглашение подписали первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев и президент, генеральный директор Tele2 AB Матс Гранрид. Сумма сделки составила 2,4 млрд долл. США за 100 процентов акционерного капитала Tele2 Россия».
- «В Воронежской области предлагают ввести административную ответственность для чиновников за нарушение порядка предоставления государственных или муниципальных услуг. Так, ответственность будет грозить за требование документов или платы, не предусмотренных нормативно-правовыми актами (в случае, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния)».
«Коммуна»
– «Коллектив базирующегося в Воронеже 172-го Центрального автомобильного завода пребывает в тревожном ожидании: будущее этого оборонного предприятия стало еще более туманным после недавнего заявления министра обороны. На 172-м ЦАЗе фактически свернут оборонный заказ на сборку итальянских броневиков «Ивеко». А недавно министр обороны Сергей Шойгу заявил: «Освободите нас от не свойственных нам функций!.. Заберите все 300 заводов, 37 тысяч слесарей и токарей, заберите вместе с ремонтом и вместе с деньгами».
- «Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» в своем аналитическом отчете за январь – февраль нынешнего года определил на первое место Тюменскую область, а на последнее – Пермский край. Поскольку это удаленные от Воронежа регионы, то куда обиднее, что нас обошли по дорожной безопасности граничащие области: Белгородская (2-е место), Волгоградская (4-е), Саратовская (6-е) и Ростовская (11-е)».
«Молодой коммунар»
– «Инвестиционным взрывом назвал ситуацию в агропромышленном комплексе Воронежской области замминистра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев. Этот эпитет он употребил во время рабочей встречи с губернатором Алексеем Гордеевым».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.