08 февраля 2025, 11:37
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Глава мебельной компании «Кедр» будет руководить воронежским мебельным кластером вместо Геннадия Чернушкина

29.03.2013 11:42
Автор:
Участники воронежского мебельного кластера избрали своим лидером учредителя ООО «Кедр» Александра Енина, сообщили в Центре кластерного развития Воронежской области. Он сменил на этом посту основателя холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина, который в феврале текущего года перешел на работу в горадминистрацию первым вице-мэром и сейчас исполняет обязанности главы города. «Геннадий Чернушкин в связи с занятостью на посту и.о.

Воронеж. 29.03.2013. ABIREG.RU – Участники воронежского мебельного кластера избрали своим лидером учредителя ООО «Кедр» Александра Енина, сообщили в Центре кластерного развития Воронежской области. Он сменил на этом посту основателя холдинга «Ангстрем» Геннадия Чернушкина, который в феврале текущего года перешел на работу в горадминистрацию первым вице-мэром и сейчас исполняет обязанности главы города.

«Геннадий Чернушкин в связи с занятостью на посту и.о. мэра Воронежа не может больше активно участвовать в перспективном проекте», – пояснили в организации. Ранее источники предполагали, что пост руководителя кластера достанется главе холдинга «Мебель Черноземья» Николаю Послухаеву. Участники кластера решили, что во главе с Александром Ениным они будут «развивать кадровый потенциал», так как «проблема наличия квалифицированных рабочих и оттока персонала является единой для всех».

Отметим, что как раз в индустриальном парке «Перспектива», который позиционирует себя и как центр развития мебельного кластера, находится производственная площадка «Кедра».

Напомним, что идея создания мебельного кластера в Воронежской области впервые была озвучена в августе 2011 года. «Воронеж является крупным центром по производству современной мебели в Российской Федерации. Совокупно, за счет наших предприятий, мы обеспечиваем продукцией до 15% мебельного рынка», – заявлял глава региона Алексей Гордеев. «Правительство области будет прорабатывать вопрос, как сформировать в регионе мебельный кластер – расширить производство и кооперационные связи. В этом залог успеха. Важно, чтобы за счет деятельности таких крупных производств возрастало количество малых предприятий, способных в рамках кооперации выпускать те или иные детали, ту или иную продукцию», – добавил господин Гордеев и уточнил, что для начала необходимо определить технологический уровень данных предприятий. Тогда же облправительство пообещало заняться формированием такого кластера.

Одной из идей этого проекта было создание в кооперации производств, которые обслуживали бы всех участников кластера, выпуская для них, например, какие-либо комплектующие. На сегодня ведутся разговоры пока о кооперации в сфере подготовки кадров. Так, все участники кластера в ближайшее время собираются направить предложения в ВГЛТА, из которых затем выстроятся «контуры сотрудничества на почве образования и науки». Кроме того, в индустриальном парке «Перспектива» сейчас реализуются проекты для мебельной отрасли. Так, зимой в ИП заявили о планах по возведению производственно-складского комплекса и торгово-выставочного комплекса, которые будут обслуживать мебельный кластер.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0