20 мая 2025, 06:15
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский мехзавод в первом квартале нарастил производство до 1,1 млрд рублей

10.04.2013 17:05
Автор:
«Воронежский механический завод» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в первом квартале этого года нарастил объемы производства на 10%, до 1,1 млрд рублей, сообщили в компании. Объем товарного выпуска продукции по направлению «Спецтехника» (включает в себя производство жидкостных ракетных двигателей для ракетоносителей «Протон», «Союз», а также для разгонного блока РКК «Энергия») достиг 700 млн рублей, увеличившись на 15%.

Воронеж. 10.04.2013. ABIREG.RU – «Воронежский механический завод» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в первом квартале этого года нарастил объемы производства на 10%, до 1,1 млрд рублей, сообщили в компании.

Объем товарного выпуска продукции по направлению «Спецтехника» (включает в себя производство жидкостных ракетных двигателей для ракетоносителей «Протон», «Союз», а также для разгонного блока РКК «Энергия») достиг 700 млн рублей, увеличившись на 15%. По направлению гражданской продукции (оборудование для ОАО «Газпром», ОАО «РЖД» и АО «Камов») предприятие освоило порядка 300 млн рублей (рост на 18%).

В целом в 2013 году общий объем производства мехзавода анонсируется на уровне 4,8 млрд рублей.

«Увеличение объемов во многом будет обеспечено за счет производства ракетно-космической техники. В этом направлении предполагается изготовление продукции на 3,2 млрд рублей», - пояснили на ВМЗ.

В сфере гражданской продукции предприятие намерено изготовить оборудование для ОАО «Газпром» на сумму более 800 млн рублей. Кроме того, ВМЗ выпустит продукцию для ОАО «РЖД» и АО «Камов» общим объемом около 600 млн рублей.

Воронежский механический завод специализируется на серийном производстве жидкостных ракетных двигателей, а также оборудовании для различных отраслей промышленности. С 2008 года входит в состав ГКНПЦ им. М.В. Хруничева - базового предприятия ракетно-космической промышленности.

Комментарии 0