«Коммерсантъ-Черноземье»
– «Следователи направили на психиатрическую экспертизу задержанного накануне ночью 31-летнего «белгородского стрелка» Сергея Помазуна. 22 апреля он расстрелял из карабина шесть человек в центре Белгорода. Во время задержания преступник заявил, что стрелял не в детей, а «в ад», и отказался давать официальные показания до суда. Между тем в Совете Федерации, ссылаясь на белгородскую трагедию, уже предлагают рассмотреть возможность принудительного психиатрического лечения преступников-рецидивистов».
– «Левобережный районный суд Воронежа рассмотрел исковое заявление ТСЖ «Мой дом» о взыскании задолженностей по оплате коммунальных услуг с депутата гордумы Федора Ковалева и его сына. Якобы их общий долг за отопление и подогрев воды с февраля 2010 по октябрь 2012 года превысил 120 тыс. руб. При этом Федор Ковалев является членом постоянной комиссии гордумы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Суд вынес определение в пользу ТСЖ «Мой дом» и обязал ответчиков выплатить сумму долга в полном объеме».
«Время Воронежа»
– «24 апреля петрозаводский гарнизонный суд вынес приговор бывшему командиру «Балтимора» Канамату Боташову. Его признали виновным в крушении истребителя четвертого поколения в прошлом году в Карелии. За нарушения правил полетов, которые привели к катастрофе, генерал-майора приговорили к четырем годам лишения свободы условно. А также Боташову придется выплатить штраф пять миллионов рублей».
«Воронежский курьер»
– «30 млрд рублей составил в нынешнем году объем инвестиций в строящуюся Нововоронежскую атомную станцию, по словам главы госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Объем прошлого года – 20 млрд рублей. Кроме того, на 2014 пусковой год запланировано еще 32 млрд рублей. Общий объем средств, которые пойдут на сооружение двух блоков НВАЭС-2, составит 220 млрд рублей».
«РИА Новости»
– «Губернатор Воронежской области попросил у правительства РФ 550 миллионов рублей на реализацию федеральной программы «Чистая вода». Воронежская область на протяжении многих лет испытывает дефицит питьевой воды. До недавнего времени большинство населения областного центра воду получало по графику: с 06.00 мск до 12.00 и с 17.00 до 23.00 мск. Чтобы исправить ситуацию, Воронежская область вошла в федеральную программу «Чистая вода», рассчитанную на 2011 — 2017 годы».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.