«Коммерсантъ-Черноземье»
- «12-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск мэрии Саратова при участии ООО «Новые строительные технологии» о признании незаконными постройками зданий кафе «Русь» и «Виктория» в центре города и об их сносе. Кафе частично расположены на территории, которая еще с 2007 года арендована воронежской компанией. Владельцы зданий утверждали, что земля под строениями находится в их собственности. Наблюдатели считают, что для скорейшего сноса кафе созданы все условия».
- «Липецкое региональное управление Следственного комитета РФ (СКР)возбудило уголовное дело в отношении 41-летнего Николая Мачнева. По версии следствия, он готовил убийство депутата облсовета, главы ЗАО «СУ-11 Липецкстрой» Виктора Григорьева. В ведомстве считают, что подозреваемый готовился взорвать парламентария на кладбище в разгар Пасхи. Так он якобы хотел отомстить своему бывшему шефу за отобранную ведомственную квартиру».
- «Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев назначил исполняющим обязанности ректора Воронежской государственной академии искусств (ВГАИ) создателя фестиваля «Золотая маска» Эдуарда Боякова, сообщила пресс-служба облправительства».
- «Металлургический инвестиционный банк («Металлинвестбанк») начал процедуру реорганизации в форме присоединения к нему Белгородского промышленно-строительного банка («Белгородпромстройбанк», 100% акций принадлежат «Металлинвестбанку»).
- «Конференция курского отделения «Единой России» вчера неожиданно выдвинула в председатели облдумы вице-спикера Татьяну Воронину, бывшего лидера парторганизации. Ее кандидатура была в спешном порядке согласована с федеральным руководством партии за несколько часов до мероприятия, а выдвижение стало сюрпризом для бывшего до последнего фаворитом депутата Владимира Харина. Наблюдатели считают, что при полной лояльности обоих партийцев губернатору Александру Михайлову он выбрал самый безопасный вариант — «просто хорошую женщину без политических амбиций».
«Время Воронежа»
- «Во вторник, 7 мая, о соблюдении трудового законодательства в Воронежской области рассказала руководитель госинспекции труда Жанна Васильева. Результаты надзорной деятельности инспекции труда показывают, что основные должники - промышленные, сельскохозяйственные и транспортные предприятия. Так, на протяжении прошлого года систематические задолженности по зарплате были у «Полёта» и «Воронежавиа», сельскохозяйственных предприятий «Знамя октября» и «Заречное», а также у Бутурлиновского ликероводочного завода».
- «На днях Центральный районный суд вынес приговор доценту физического факультета кафедры экспериментальной физики ВГУ. Преподавателя обвиняли по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Теперь ей придется заплатить штраф 70 тысяч рублей. Кроме того, доцента лишили права заниматься преподавательской деятельностью на один год».
ИА REGNUM
- «В хищении 2,4 млн рублей из федерального бюджета подозревается воронежский предприниматель. Сотрудниками управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области была получена оперативная информация о том, что 39-летний директор общества с ограниченной ответственностью, которое занимается реализацией горюче-смазочных материалов, похитил крупную сумму денежных средств из федерального бюджета».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.