«Коммерсантъ-Черноземье»
- «Мэр второго по численности населения города Белгородской области Старого Оскола Павел Шишкин вчера сообщил, что в ближайшие дни уйдет в отставку. По его словам, таково «решение губернатора» Евгения Савченко, принятое во многом из-за конфликта мэра сразу с несколькими крупнейшими бизнесменами региона. Выборы главы Старого Оскола намечены на 8 сентября. Кандидатом от региональной власти, как ожидается, станет бывший глава УФНС по Ленобласти Александр Гнедых, утвержденный вчера на посту первого вице-мэра. Наблюдатели ожидают жесткого противостояния в ходе кампании, в которой могут сойтись выдвиженцы «многих ресурсных личностей», до последнего момента имевших общего врага — господина Шишкина».
- «ООО «Воронежская экологическая компания» депутата Воронежской городской думы Федора Ковалева вложило в проект по переработке отходов птицеводства и животноводства в жидкие удобрения и биогумус $1 млн. Разработанная компанией технология состоит в преобразовании жидкой фракции куриного помета или навоза свиней и КРС с применением минеральной добавки, в результате чего «получается удобрение, использование которого дает 30%-ный прирост урожая и позволяет поднять усваиваемость минеральных удобрений до 93-95%». Эксперты единодушны во мнении, что проект нуждается в экспертизе и глубокой проверке, поскольку переработка органических отходов животноводства стала в России поводом для многочисленных спекуляций».
«Время Воронежа»
- «На днях в сети появилось видео, в котором пошагово разбирают способы, которыми «провокатор Рубахин» - а именно так его называют в сюжете - делает горячие материалы для СМИ о якобы существующем конфликте УГМК и новохоперцев. Обратило на себя внимание то, что в драке не участвовал ни один местный житель, «мирные экологи» бросали на территорию лагеря геологов кирпичи, сами прорывались за ворота и даже исподтишка царапали машину. Однако давайте по порядку разберём, кто разжигал беспорядки».
- «В понедельник, 27 мая, «РВК-Воронеж» на своем сайте напомнил, как сильно незаконные постройки на сетях затрудняют плановые и аварийные работы. Причем под различными объектами находятся десятки колодцев и километры сетей водоснабжения и водоотведения. В списке более 200 подобных строений. Больше всего зафиксировано случаев незаконных построек в Коминтерновском, Советском и Левобережном районах. Водоканал в пример незаконной постройки привел… Благовещенский кафедральный собор. Расположен он, как оказывается, над канализационным коллектором диаметром в 1,8 метра».
«Российская газета»
- «Отсутствие необходимой инфраструктуры и законодательного регулирования для производства альтернативной энергетики является главным барьером на пути инвестиций в отрасль. Это обсуждалось в рамках белгородского форума».
- Опубликовано интервью с губернатором Орловской области Александром Козловым об итогах развития области в 2012 году.
«МОЁ!»
- «Копия первого русского линкора «Гото Предестинация» строится дольше, чем оригинал. В 2013 году планируется доставить в Воронеж из Петрозаводска деревянную надстройку и установить ее на металлическое основание. А в 2014 он будет спущен на воду. В результате на строительство корабля уйдет более трех лет. Это в два раза больше сроков строительства оригинала».
«Коммуна»
- «Как сделать так, чтобы производство прудовой рыбы в Воронежской области соответствовало общероссийским нормам ее потребления? Почетный председатель правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василий Глущенко считает, что, в идеале, каждый житель нашей страны должен потреблять ежегодно не три, а хотя бы четыре килограмма пресноводной рыбы. В Воронежской области прошлогодний улов карасей, карпов, толстолобиков и прочих прудовых обитателей выглядит весьма скромно: в среднем по 1,05 килограмма на человека. Улучшить ситуацию вряд ли удастся, если производство рыбы будет лишь сферой предпринимательского интереса, а не полноценной сельскохозяйственной отраслью».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.