WorldClass

26 июня 2024, 06:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

МТС улучшила качество связи в популярных местах летнего отдыха жителей Центральной России

30.05.2013 17:26

30 мая 2013 г.

Воронеж, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об улучшении качества связи в местах летнего отдыха жителей регионов Центральной России в рамках реализации очередного этапа комплексной программы развития сети. МТС расширила покрытие и увеличила емкость сети на территории культурно-исторических, лесопарковых и санаторно-курортных зон.

«В преддверии летнего сезона МТС уделила особое внимание излюбленным местам отдыха жителей Центральной России и провела целый комплекс работ по расширению покрытия и увеличению емкости сети связи на их территории. Так, например, мы улучшили качество связи в целом ряде исторических, лесопарковых и санаторно-курортных зон. Наши абоненты могут быть уверены в том, что всегда останутся на связи и смогут поделиться впечатлениями от летнего отдыха. В дальнейшем мы продолжим улучшать качество голосовой связи и скорость мобильного Интернета на территории Центральной России. В целом сегодня жители более 1380 населенных пунктов Центрального административного округа могут воспользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом МТС», - отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов.

В рамках подготовки к летнему сезону МТС улучшила качество голосовой связи и скорость мобильного Интернета на территории популярных культурно-исторических мест в регионах Центральной России. Например, таких как родина Сергея Есенина - село Константиново Рязанской области, культурно-образовательный туристический центр «Этномир» Калужской области, центральная площадь им. Ленина и Кремль с прилегающей к нему территорией в Туле, на набережной К.И. Массалитинова в Воронеже, а также в районе села Костомарово Воронежской области, где расположен Свято-Спасский женский монастырь.

МТС расширила покрытие и увеличила емкость сети в лесопарковых зонах, загородных местах отдыха и рыбалки. Например, в районе популярной курортной зоны Тульской области села Бунырево, в лесопарковой зоне на берегу реки Сейм, которая является излюбленным местом отдыха жителей Курской области. Оператор провел дополнительные работы и улучшил качество связи на прилегающих территориях к озерам Белое, Великое, Ивановское, Шагаро и Дубовое, куда приезжают на летнюю рыбалку жители Рязанской области.

В преддверии летнего сезона МТС улучшила качество связи на территории санатория «Вольгинский» Владимирской области, санатория-профилактория Нововоронежской Аэс и санатория им. «Цюрупы» Воронежской области, баз отдыха «Лесное», «Курчатовец», «Солнечная на Оке» и «Крутой Яр» Калужской области, пансионата «Шахтерский», баз отдыха «Хвоя», «Политехник» и «Энергетик» Тульской области.

Кроме того, МТС улучшила качество связи на территории национального парка «Орловское Полесье», который является первым национальным парком, созданным в Центральной России. На его территории находится литературно-краеведческий музей «Тургеневское полесье», протяженность туристических маршрутов составляет более 150 километров. Для обеспечения качественного покрытия МТС также провела дополнительные работы на территории парка птиц «Воробьи» Калужской области, а также парка культуры и отдыха «Орлёнок» в Воронеже.

Качество связи МТС

Сегодня МТС обеспечивает покрытие сети 3G во всех региональных и районных центрах ЦФО. Жители порядка 1380 городов, поселков и деревень могут воспользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом оператора. Все базовые станции 3G в Центральном федеральном округе МТС перевела на современные IP-технологии, что позволило значительно увеличить емкость сети, повысить максимально доступную скорость мобильного Интернета до 21 Мбит/с во всех регионах. В настоящее время МТС в Центральной России реализует программу по дальнейшему повышению качества мобильного интернета и увеличению его скорости. По завершению проекта в регионах ЦФО абонентам МТС станет доступна скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростями в сети LTE.

* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Центр»

Маткова Наталья
моб.: +7 (916) 601 02 87
e-mail: Natalya.Matkova@mts.ru

Пруцскова Ксения
моб.: + 7 (916) 617 17 34
e-mail: kaprutss@mts.ru


* * *

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru


* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0