20 мая 2025, 01:09
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкая структура «Черкизово» надеется увеличить оборот своего комбикормового завода за счет открытия пункта приема зерна за 160 млн рублей

12.07.2013 10:53
Автор:
ГК «Черкизово» ввела в эксплуатацию автоматический пункт приема зерна на своем Лев - Толстовском комбикормовом заводе (Липецкая область) за 160 млн рублей, следует из сообщения обладминистрации. В ГК «Черкизово» поясняют, что открытие нового пункта позволит увеличить скорость приемки сырья с 65 до 150 тонн в час, а также повысить оборот предприятия.

Воронеж. 12.07.2013. ABIREG.RU – ГК «Черкизово» ввела в эксплуатацию автоматический пункт приема зерна на своем Лев – Толстовском комбикормовом заводе (Липецкая область) за 160 млн рублей, следует из сообщения обладминистрации. В ГК «Черкизово» поясняют, что открытие нового пункта позволит увеличить скорость приемки сырья с 65 до 150 тонн в час, а также повысить оборот предприятия.

«В результате появится возможность сделать полугодовой запас зерна, что весьма актуально для группы «Черкизово», производящей только в Лев-Толстовском районе почти 70 тыс. тонн свинины в год. Корма с завода будут поставляться на предприятия группы в Лев-Толстовский, Тербунский и Воловский районы», - следует из сообщения Липецкой обладминистрации.

Сроки строительства составили 1 год. Общий объем инвестиций оценивается в 160 млн рублей.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции с объемом производства более 1,5 млн тонн по итогам 2012 года. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Объединяет шесть мясоперерабатывающих предприятий, 14 свинокомплексов, семь птицеводческих комплексов и шесть комбикормовых заводов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2012 году превысила 1,5 млрд долларов, чистая прибыль – 225 млн долларов.

Комментарии 0