WorldClass

13 апреля 2024, 23:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

УГМК может привлечь «Норникель» к сотрудничеству при разработке никелевых месторождений в Воронежской области

06.09.2013 15:49
Автор:

Воронеж. 06.09.2013. ABIREG.RU – ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) и ОАО «ГМК «Норильский никель» рассматривают возможность сотрудничества при разработке Еланского и Елкинского месторождений никеля в Воронежской области, сообщили в УГМК.

Там отметили, что возможное участие «Норникеля» в проекте не будет финансовым. Специалисты компании поделятся опытом применения современных технологий в области разведки и добычи никеля. В настоящее время стороны ведут переговоры по этому вопросу.

«Конструктивная основа для такого рода взаимодействия существует, и по результатам обсуждения может быть подписано соглашение относительно форм предполагаемого сотрудничества», - пояснили в УГМК. При этом возможное сотрудничество будет осуществляться в период после поисково-оценочных и геологоразведочных работ.

Там отметили, что руководство обеих компаний считает, что особое внимание при реализации проекта должно быть уделено экологической безопасности разработок и минимизации их воздействия на окружающую среду. Кроме того, проект может оказать позитивное воздействие на социально-экономическую ситуацию в Воронежской области: увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней, будет развита транспортная инфраструктура, а также будут созданы около 5 тыс. новых рабочих мест.

Напомним, что УГМК и «Норникель» были основными конкурентами в борьбе за воронежские месторождения. Однако в мае прошлого года конкурсная комиссия признала структуру УГМК – ООО «Медногорский медно-серный комбинат» – победителем в конкурсе на право разработки Еланского месторождения. Елкинское месторождение тоже досталось УГМК. В настоящее время стороны подчеркивают, что результаты конкурса на разработку никелевых месторождений в Воронежской области утверждены правительством России и не подвергаются сомнению. Соответственно, о совместной разработке месторождения речь не идет.

Еланское и Елкинское месторождения – последние крупные медно-никелевые месторождения на территории Европы, и, задействовав их, обе компании смогут дозагрузить свои металлургические мощности качественным сырьем.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2