Воронеж. 09.09.2013. ABIREG.RU - Капремонт многоквартирных домов в Тамбовской области завершен уже в 35% объектов, участвующих в соответствующей программе, сообщили в обладминистрации.
Кроме того, более чем в 70% домов, вошедших в программу, работы уже ведутся.
Как отметили в обладминистрации, лидером по темпам реализации программы капремонта этого года по-прежнему остается Котовск.
«Здесь будут капитально отремонтированы четырнадцать домов. В девяти из них работы уже завершены, в пяти – активно ведутся. Хорошие темпы проведения капремонта демонстрируют Моршанск и Уметский поссовет. В каждом из этих муниципалитетов в программу капремонта вошли по одиннадцать домов. Из них полностью отремонтированы по семь, соответственно», - пояснили в региональном управлении ТЭК и ЖКХ.
Напомним, что на капремонт многоквартирных домов в этом году в области направлено 215 млн рублей. Из них 63 млн рублей – средства Фонда ЖКХ, 50 млн рублей – регионального бюджета, 21,4 млн рублей – муниципалитетов. Вклад собственников превысит одну треть общей стоимости работ по капремонту и составит порядка 80 млн рублей. Благодаря реализации программы капремонта 2013 года будут улучшены условия проживания у 13 тыс. человек, отремонтированы более 392 тыс. кв. м жилья.
Отметим, что за последние пять лет в регионе капитально отремонтировано 2,39 тыс. многоквартирных домов, в которых проживает четвертая часть жителей области.
Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в очередной раз напомнил о важности контроля расходования средств, качества ремонта и его сроков самими гражданами.
«Программы капитального ремонта жилья, переселения граждан из ветхих и аварийных домов являются очень важными для многих муниципалитетов. Поэтому организация торгов, выбор добросовестных подрядчиков должны всегда соответствовать всем законодательным требованиям», - заметил он.
По словам главы региона, в этом жителям будут помогать и региональные власти. В частности, качество и ход ремонтных работ сегодня контролирует специальная комиссия, в которую входят представители региональных управлений топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и государственного жилищного надзора.