12 февраля 2025, 20:06
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Конкурсное производство в отношении воронежского завода «Эльдако» повторно продлено еще на полгода

24.09.2013 15:04
Автор:
Конкурсное производство в отношении воронежского завода «Эльдако» во второй раз продлено на полгода, говорится в материалах московского арбитража. Впервые конкурсное производство на предприятии было открыто сроком на шесть месяцев 25 сентября 2012 года и затем продлевалось еще на полгода в марте текущего года. Однако нынешнему конкурсному управляющему предприятия Алексею Леонову не хватило этого времени на банкротство. Производство продлено еще на шесть месяцев.

Воронеж. 24.09.2013. ABIREG.RU – Конкурсное производство в отношении воронежского завода «Эльдако» во второй раз продлено на полгода, говорится в материалах московского арбитража.

Впервые конкурсное производство на предприятии было открыто сроком на шесть месяцев 25 сентября 2012 года и затем продлевалось еще на полгода в марте текущего года. Однако нынешнему конкурсному управляющему предприятия Алексею Леонову не хватило этого времени на банкротство. Производство продлено еще на шесть месяцев.

Напомним, московское ЗАО «Эльдако», чей завод по производству извести работает в Воронежской области на базе Крупенниковского мелового карьера, 2 октября 2012 года было признано банкротом по иску инвестора предприятия – «Домедко-Хаксли». Сегодня в списке кредиторов предприятия-банкрота числятся около 30 компаний, а общий объем кредиторской задолженности на момент открытия конкурсного производства составлял 4,05 млрд рублей. В настоящее время в судах различных инстанций продолжаются разбирательства по поводу включения в реестр новых требований. Вероятно, этим споры и не позволяют конкурсному управляющему выставить имущество должника на торги и завершить процедуру банкротства.

Воронежское предприятие «Эльдако» было построено в 2007 году, объем вложений составил, как заявлялось, около 1,85 млрд рублей. Мощность трех очередей составляла 45 тыс. тонн извести и 110 тыс. тонн мела в год. В 2008 году компания прекратила выпуск мела, пыталась освоить производство гидратной извести, но в результате окончательно остановила производство. В мае 2011 года завод был вновь запущен. Производство мела составило 26,8 тыс. тонн, извести – 19,1 тыс. тонн.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0