Воронеж. 03.10.2013. ABIREG.RU – ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК) заключило муниципальный контракт на строительство детского сада на 220 мест в пгт Анна Воронежской области стоимостью 222 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.
Согласно статистическим данным, очередь детей в дошкольные образовательные учреждения пгт Анна на 1 сентября 2012 года составляла 563 человека. Основная часть дошкольников проживает в микрорайоне Северный, где и появится новый детский сад.
Как пояснили в ДСК, новое дошкольное учреждение на 12 групп с оздоровительным бассейном разместится на земельном участке площадью 2,15 га. Общая площадь здания – 7,5 тыс. кв. м. Строительство детского сада начнется уже осенью этого года, а ввести дошкольное учреждение в эксплуатацию планируется 1 сентября 2014 года.
Напомним, что в начале 2013 года воронежские застройщики поддержали инициативу губернатора Алексея Гордеева и приняли активное участие в реализации муниципальной целевой программы по обеспечению жителей города дошкольными учреждениями. Понимая острую актуальность и социальную значимость решения проблемы, строительные компании предложили дополнительные площадки и помещения для размещения дошкольных учреждений.
Домостроительный комбинат и его дочерние компании уже ведут активное строительство трех дошкольных учреждений в рамках частно-государственного партнерства в районах квартальной застройки. Так, отдельно стоящий детский сад на 220 мест возводится по ул. Ростовская, 58 (застройщик ООО «ВоронежБытСтрой») и два встроенно-пристроенных детских сада (каждый на 100 мест) в жилых домах по адресам: ул. 9 Января, 241, поз. 13 (застройщик ООО «КомплексТехСтрой») и ул. 9 Января, 243, поз. 22 (застройщик ОАО «ДСК»).
Завершено проектирование и проведена государственная экспертиза проекта строительства детского сада на 220 мест в новом жилом микрорайоне «Московский квартал» по ул. Шишкова, 140б. Ориентировочный срок начала строительства – 1 квартал 2014 года.
«В последние несколько лет в городе наблюдается тенденция перехода от точечной застройки к квартальной. Такие проекты освоения территории называются комплексными именно потому, что в новом жилом массиве должна создаваться полностью самодостаточная и комфортная среда. Чтобы жители, не выезжая за пределы квартала, могли решать максимум задач – отвести ребенка в детский сад, школу, сходить в магазин, поставить машину на парковку, заняться спортом и пр. Социальная инфраструктура новых микрорайонов не должна отставать от жилой застройки», – считает генеральный директор ОАО «ДСК» Александр Трубецкой.