«Время Воронежа»
- «На семинаре в областном Доме журналистов общественники из организации «Город и транспорт» рассказали, как разгрузить Воронеж от пробок и сделать транспортную систему оптимальной. По мнению сопредседателя движения Михаила Аксенова, продуктивным решением была бы разработка «электронно-транспортной модели города», которая позволит заранее определить, как изменится движение при строительстве того или иного объекта».
- «В пятницу на встрече с председателем правления «Гражданского собрания «Лидер» Борисом Нестеровым губернатор обсудил вопросы повышения эффективности взаимодействия власти и бизнеса в регионе. Особое внимание уделили улучшения инвестиционного климата, в том числе для иностранных инвесторов. Алексей Гордеев членам «Лидера», куда входят крупнейшие предприниматели области, провести анализ существующего уровня и качества взаимоотношений госучреждений с крупными бизнес-структурами».
РИА «Воронеж»
- «В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области раскрыто мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Оперативниками установлено, что с 2010 по 2013 годы генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, оказывающего услуги по изготовлению, проектированию и монтажу металлоконструкций, одновременно являясь соучредителем данного предприятия, незаконно произвел безналичный перевод денежных средств учреждения. На расчетный счет фирмы-«однодневки» им было перечислено 15 млн рублей».
- «Аудиторы городской контрольно-счетной палаты (КСП) представили на рассмотрение депутатов гордумы отчет проверки финансово-хозяйственной деятельности МКП «Производственное объединение банно-прачечного хозяйства «Чайка». Документ охватывает результаты работы предприятия за два года – с 2011-го по 2013-й. Однако в ходе проверки аудиторы выявили у предприятия резерв для выхода из кризиса. Выступавший на заседании руководитель предприятия Олег Аникин заявил, что надеется снизить задолженность МКП к концу года. Он также сообщил, что разработан бизнес-план проекта модернизации предприятия».
«Коммуна»
- «В Ленинском районе Воронежа продолжается ликвидация последствий произошедшего вечером 25 октября из-за утечки газа пожара на трансформаторной подстанции «Горэлектросети», объединенной с абонентским участком (ул.Моисеева, 15а), который и был в результате полностью уничтожен».
De Facto
- «В планах авиакомпании, выполнившей сегодня первый регулярный рейс из Еревана в Москву, наладить авиасообщение и с другими городами России. Согласно сообщению МИД Армении, авиакомпания назначена на регулярные рейсы из Еревана в Москву, Екатеринбург, Минеральные Воды, Волгоград, Воронеж и Нижний Новгород. В дальнейшем «Эйр Армения» планирует дальнейшее расширение географии полетов в Россию. Напомним, ранее «Росавиацией» было выдано разрешение на авиарейсы из Воронежа в Ереван авиакомпании «Уральские авиалинии», но затем в представительстве авиакомпании в Армении высказали сомнение в целесообразности таких рейсов».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.