WorldClass

20 мая 2024, 11:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В ноябре стартует запуск новых линий по производству жиров и маргаринов на Евдаковском МЖК

30.10.2013 15:46
Автор:

Воронеж. 30.10.2013. ABIREG.RU - С ноября нынешнего года начнется запуск новых линий по производству жиров и маргаринов на ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» (ЕМЖК), сообщил технический директор предприятия Александр Репало.

Он пояснил, что в данный момент часть оборудования для четырех новых технологических линий установлена, другая часть находится в стадии монтажа. Речь идет о современном, высокотехнологичном оборудовании немецкого производства - маргариновые линии Gestenberg Schroeder. Кроме того, возводится ряд вспомогательных объектов - аммиачно-компрессорная станция (для обеспечения производства холодом) и воздушно-компрессорная станция (для обеспечения сжатым воздухом всех производственных процессов).

Пусковые работы начнутся уже в самое ближайшее время. Линии будут вводиться в эксплуатацию поэтапно. На полную мощность новый маргариновый цех выйдет к 20 января 2014 года.

Напомним, до сих пор ЕМЖК был способен производить до 15 тыс. тонн полуфабрикатов в месяц – дезодорированных масел для дальнейшего производства маргариновой продукции и майонезов. Такая возможность появилась у предприятия с реализацией первого этапа реконструкции – строительством нового цеха переработки растительных масел.

Однако переработать эти полуфабрикаты в жиры и маргарины в полном объеме комбинат не мог - этого не позволяли мощности старого маргаринового цеха (запущен в 50-х годах ХХ века), рассчитанного на производство 6 тыс. тонн продукции в месяц. Поэтому было принято решение провести второй этап реконструкции, результатом которого станет увеличение объема производимой готовой продукции в три раза – с 6 до 18 тыс. тонн в месяц. Второй этап был начат в марте нынешнего года и все это время осуществлялся без остановки производства.

«В результате реконструкции ЕМЖК сможет не только существенно увеличить объем выпускаемой продукции, но и, соответственно, в разы увеличить поступление налогов в муниципальный и областной бюджеты и сохранить статус градообразующего для района и ведущего в регионе предприятия», - отмечает директор по финансам и экономике ЕМЖК Екатерина Осетрова.

По ее словам, с запуском нового маргаринового цеха предприятие сможет выпускать продукцию на порядок лучшего качества. ЕМЖК расширит и обновит ассортимент: упор будет сделан не на простые продукты, а на специализированные.

Помимо маргаринового цеха уже ведутся работы по оборудованию нового склада готовой продукции, который будет работать в соответствии со всеми нормами и требованиями, применяемыми к новой продукции комбината.

Евдаковский масложировой комбинат входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0