WorldClass

27 июня 2024, 12:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Россияне стали рекордсменами в чемпионате мира по ловле басса в Испании

19.11.2013 14:45
Автор:

Воронеж. 19.11.2013. ABIREG.RU – Светская хроника – С 29 октября по 4 ноября в Испании в районе города Кордоба на водохранилище Бренья состоялся IX Чемпионат мира по спортивной рыбалке в дисциплине «Ловля басса», в котором сборная России одержала безоговорочную победу и установила уникальный рекорд, завоевав все медали в личном зачете.

В чемпионате принимали участие 11 команд из Испании, Португалии, Франции, Германии, Хорватии, Италии, Венесуэлы, Мексики, ЮАР, Свазиленда и России. Нашу команду, сформированную Федерацией рыболовного спорта России и Русской басс-лигой, представляли двойки: Вадим Гиндин – Андрей Мосин, Андрей Питерцов – Андрей Живин, Денис Вихров – Сергей Титов, а также запасной – Дмитрий Брылев.

Генеральным спонсором сборной России уже много лет выступают «Мобильные ТелеСистемы».

На сегодняшний день ловля басса является самым зрелищным видом рыбалки. Она воплощает в себе самые захватывающие моменты, характерные для ловли хищных рыб. Басс - сильный, мощный и упорный, по этим характеристикам он не уступает даже лососю. Эта рыба атакует приманку, стремительно выплывая из укрытия и глотая ее полностью. Оказавшись на крючке, басс сопротивляется изо всех сил, делает «свечки», выпрыгивает из воды и резко ныряет на глубину. И в схватках с человеком басс часто выходит победителем. За такие качества среди рыбаков он признан трофеем номер один.

С первого дня соревнований стало ясно, что сборная России намерена завоевать этот трофей, сделав основательную заявку на победу: все три первых места в парном зачете заняли российские экипажи. Подобного результата не могут припомнить очевидцы бассовых чемпионатов мира.

Директор сборной России Сергей Титов признался «Абирегу», что после первого тура они начали думать, как избавиться от неминуемого прессинга конкурентов.

«Вадиму Гиндину пришла в голову идея замаскироваться под другую команду. По правилам ближе 50 метров подходить к катеру нельзя, а на этом расстоянии лица не видны, да и катера все похожи, виден только цвет. Поэтому все искали привычный цвет нашей команды - салатовый или зеленый. А мы маскировались то под португальцев, то под хорватов, у которых форма синего цвета. Поскольку ни та, ни другая команды сильно «не блистали», им не уделялось такого пристального внимания соперников, как нам», - рассказал Сергей Титов.

Второй день соревнований прошел для нашей команды столь же успешно. В последнем туре Россия лишь укрепила свои позиции, выступив практически безупречно: первое, второе и третьи места в туре завоевали наши. Россия стала чемпионом, установив уникальный рекорд, завоевав все медали в личном зачете.

После разговора с нашими победителями стало ясно, что победа России - это не случайность или удача, а результат тщательной подготовки.

Как отметил Сергей Титов, тренировки проходили восемь дней по 20 часов с кратким перерывом на сон.

«Мы изучали водоем, подбирали снасти и анализировали техники, которые работают на водоеме. Из имеющихся 100 нам нужно было выбрать три-пять техник и попасть в точку. Я думаю, что это сыграло важную роль для нашей победы. Однако есть еще одна очень важная вещь. Мы совершенно не испытывали финансовых проблем в процессе подготовки, за что хотим поблагодарить нашего спонсора – компанию МТС. Если сравнивать рыболовный спорт с теннисом, то последний можно даже назвать дешевым. Например, аренда катера стоит около 500 евро в день, а таких катеров нужно три, и представьте себе, на какой срок их нужно арендовать, чтобы подготовка была успешной. Это не считая стоимости снастей, перелетов, проживания и т.д. Поэтому благодаря финансовой поддержке наших спонсоров мы можем составить правильную программу подготовки, не отказывая себе в лишней поезде или покупке дорогого прибора, который может помочь. Но при этом мы стараемся, чтобы каждая вложенная в нас копейка была отработана», - рассказал Сергей Титов.

Участники нашей сборной также отметили, что проведение таких чемпионатов очень важно не только для России, но и для всего мира, так как они пропагандируют уважительное отношение к природе. Соревнования проводятся по принципу no kill: после фотографирования рыба немедленно отпускается в свою родную стихию. Кроме того, каждый спортсмен обязательно владеет техникой реанимации, чтобы не привести на финиш мертвую рыбу.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0