Воронеж. 23.12.2013. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил заявление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) об аннулировании лицензии воронежского спиртзавода «Ильмень» (Новохоперский район), следует из документов суда.
Отметим, что Росалкогольрегулирование в начале октября обратилось в арбитраж с заявлением об аннулировании лицензии ЗАО «Ильмень». Из документов арбитража следует, что одной из наиболее веских причин для обращения в суд явилось непредставление лицензирующему органу возможности провести «обследование организации на соответствие лицензионным требованиям, контроль за эксплуатацией автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему и снятие с них показателей». Арбитраж это заявление удовлетворил.
Кстати, отметим, что сейчас в арбитраже также рассматривается банкротный иск ФНС по Воронежской области (МИФНС) №2 к ЗАО «Ильмень». Согласно материалам, задолженность предприятия перед налоговиками составляет 1,268 млн рублей. Пока в заседании объявлен перерыв.
Напомним, что спиртзавод «Ильмень» приостановил свою работу летом прошлого года по инициативе Росалкогольрегулирования. Причиной стали нарушения предприятием предоставления данных в Единую государственную автоматизированную информационную систему. Нарушения были зафиксированы еще в 2011 году, однако предписания ведомства компания так и не выполнила, в связи с чем в середине июня лицензия была приостановлена, а работа завода прекращена. В ноябре 2012 года ведомство обратилось в арбитраж заявлением об аннулировании лицензии ЗАО «Ильмень» на производство спирта. Однако арбитраж не нашел причин для отзыва лицензии. Ведомство, в свою очередь, попыталось безрезультатно оспорить решение.
ЗАО «Ильмень» специализируется на производстве этилового спирта из сброженных материалов. По данным ИА «КредИнформ», выручка за 2011 год составила 81 млн рублей, чистая прибыль – 31,6 млн рублей.