«Коммерсантъ-Черноземье»
– «Федеральная служба по тарифам (ФСТ) начала проверку по разногласиям пригородной пассажирской компании (ППК) «Черноземье» и Воронежской области в отношении сумм компенсации выпадающих доходов за пригородные перевозки за 2013 и 2014 годы. Соответствующее решение было принято в пятницу на совместном совещании представителей РЖД, ФСТ и облправительства. По сути, ФСТ выступит арбитром в длящихся с 2011 года разногласиях ППК и региона по размерам компенсаций. В некоторых областях Черноземья возмещение выпадающих доходов уже близко к 100%, однако для этого регионам пришлось сократить маршрутную сеть почти вполовину».
– «Белгородское ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (АМКК, входит в ГК «Ренна») временно отказывается от планов возвести новые цеха стоимостью порядка 610 млн руб. Как рассказали «Ъ» на предприятии, модернизация приостановлена из-за «недостатка средств». Эксперты объясняют перенос инвестпланов «усилением конкуренции» на рынке и недостатком сырого молока — основного сырья для заводов».
«Время Воронежа»
– «Администрация Воронежа представила проект, по которому бюджет города увеличится более чем на полмиллиарда рублей. При этом планируется, что на такую же сумму вырастет и расходная часть».
– «Губернатор Алексей Гордеев отметил, что в регионе еще есть земельные участки, в первую очередь пашни, которые владельцы по назначению не используют. «Есть немалые участки хорошей земли, которые годами не засеиваются. По закону существует ответственность: либо эти поля обрабатываются, либо в судебном порядке необходимо их изымать, а не ждать, когда «рак на горе свиснет» или кому-то эти участки продадут, - сказал глава региона. – У нас пока не сложилась судебная практика по этому вопросу, но мы ведём учёт сельхозземель не ради красивой картинки, а чтобы требовать исполнения законодательства».
De Facto
– «Правительством России изданы распоряжения, согласно которым сельхозтоваропроизводители области получат в этом году более 454,5 млн рублей государственной поддержки».
«Коммуна»
– «Сделка по приобретению ООО «Воронежские дрожжи» французской компанией «Лесафр» состоялась 21 июля 2011 года. «Полной загрузки ООО «Воронежские дрожжи», согласно плану, должна достигнуть к концу 2015 года, а в 2014 – выйти на показатель в 70 процентов, – говорится в сообщении. – Общий объем инвестиций проекта ООО «Воронежские дрожжи» составляет более 1,4 миллиарда рублей».
– «В субботу, 1 февраля, на Семилукском огнеупорном заводе произошло ЧП – загорелся один из цехов. Сообщение о возгорании поступило на пункт связи МЧС в 14.53. На место происшествия, на улицу Ленина в городе Семилуки, сразу же выехали два пожарных отделения. Уже в 15.11 пожар был полностью ликвидирован».
«МОЁ!»
– «Центробанк России 31 января отозвал лицензию у «Моего банка» в связи с тем, что банк не исполнял федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Банка России, подавал недостоверные отчетные данные и не может удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. А по словам руководителя Агентства по страхованию вкладов Юрия Исаева, у банка по неизвестным пока причинам исчезло 90% активов».
Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.