22 февраля 2025, 20:38
Экономические деловые новости

erid: 2VtzqvTarqS

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

erid: 2VtzqvTarqS

Партия «Родина» намерена содействовать развитию воронежского авиационного технопарка

06.02.2014 10:34
Автор:
Партия «Родина» всегда поддерживала и будет в дальнейшем содействовать развитию проектов по созданию новой инфраструктуры промышленного производства, связанного с деятельностью оборонно-промышленного комплекса, заявил «Абирегу» председатель регионального отделения партии Дмитрий Большаков, комментируя создание авиационного технопарка на базе ОАО «ВАСО».

Воронеж. 06.02.2014. ABIREG.RU – Партия «Родина» всегда поддерживала и будет в дальнейшем содействовать развитию проектов по созданию новой инфраструктуры промышленного производства, связанного с деятельностью оборонно-промышленного комплекса, заявил «Абирегу» председатель регионального отделения партии Дмитрий Большаков, комментируя создание авиационного технопарка на базе ОАО «ВАСО».

Он уточнил, что, несмотря на сложность привлечения инвестиций в данный проект, при уверенности в дальнейшем развитии и поддержке на госуровне проблем с привлечением инвесторов в технопарк не будет. Как заметил господин Большаков, развитие промышленности и ОПК не может обойтись без участия малого и среднего бизнеса. «Конкуренция среди сопутствующего производства всегда стимулирует малых и средних производителей к повышению качества своей продукции и снижению ее цены, что не может не сказаться положительно на конечном продукте», - подчеркнул он.

«Формат технопарка позволяет разрабатывать и внедрять экспериментальные технологии, что в будущем и улучшит инвестиционные рынки, и обеспечит выход на новые горизонты международного рынка. Я надеюсь, что Воронеж будет центром авиапрома России. Уверен, область обладает всеми необходимыми инструментами для реализации столь перспективного и амбициозного проекта. И все это, безусловно, положительно отразится на развитии экономики региона», - добавил он.

Напомним, что соглашение об организации технопарка подписано в июне 2013 года. Площадь технопарка к 2017 году должна увеличиться до 350 тыс. кв. м. На начальном этапе в технопарке планируется размещение производств девяти резидентов, которые обеспечат 600 рабочих мест. В течение трех лет количество резидентов должно вырасти до 55 компаний с 3 тыс. рабочих мест. Предполагается, что резидентами могут стать не только крупные инвесторы, имеющие прямое отношение к авиационной отрасли, но и представители субъектов высокотехнологичного малого и среднего бизнеса, в том числе из других сфер деятельности, связанных с инновациями и разработкой хайтек-технологий. К 2017 году показатель совокупной выручки резидентов планируется увеличить до 2 млрд рублей. Налоговые поступления в бюджет, в свою очередь, должны вырасти до 439 млн рублей (в 2017 году). В конце прошлого года зарегистрирована управляющая компания УК «Воронежский авиационный технопарк».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0