Воронеж. 15.05.2014. ABIREG.RU – Евдаковский МЖК (ЕМЖК, Воронежская область) рассчитывает при поддержке воронежского облправительства стать основным поставщиком жиров для местных кондитеров, сообщил директор по инновациям и продвижению продукта ЕМЖК Евгений Яковлев.
Он рассказал, что договоренность о продвижении продукции ЕМЖК на местном рынке была достигнута в ходе встречи представителей комбината с заместителем начальника департамента аграрной политики Воронежской области Иваном Ляпиным, организованной по поручению воронежского губернатора Алексея Гордеева.
Речь, в частности, шла о сотрудничестве с Воронежской кондитерской фабрикой. В ходе встречи с замначальника департамента АПК представителям ЕМЖК были даны координаты лиц, отвечающих за закупку сырья на Воронежскую кондитерскую фабрику, пояснены условия электронных торгов, проводимых на фабрике.
По словам Евгения Яковлева, после небольшого перерыва ЕМЖК уже возобновил работу с фабрикой: первые 40 тонн маргаринов, тендер на поставку которых ЕМЖК выиграл в апреле, комбинат отгрузит в течение квартала. Следующие тендеры ожидаются в конце мая – начале июня. Предприятие рассчитывает ежемесячно поставлять воронежской «кондитерке» маргарин, кондитерские жиры (40-60 тонн), заменители молочного жира (до 20 тонн).
«Преимущества нашей продукции заключаются, прежде всего, в том, что она произведена на воронежской земле из подсолнечника, выращенного также в хозяйствах нашего региона, а не из зарубежного пальмового масла. Таким образом, кондитеры не только приобретают качественную продукцию, но и поддерживают отечественных товаропроизводителей», - говорит господин Яковлев.
Евдаковский масложировой комбинат входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции. На предприятии недавно завершена масштабная реконструкция. В частности, в 2011 году в рамках первого этапа модернизации построен и введен в эксплуатацию новый цех переработки масел мощностью 15 тыс. тонн полуфабрикатов в месяц – дезодорированных масел для дальнейшего производства маргариновой продукции и майонезов. Второй этап реконструкции предприятия предусматривал установку четырех новых производственных линии, что позволит увеличить объем производимой готовой продукции в три раза – с 6 до 18 тыс. тонн в месяц. Также достраивается новый склад готовой продукции, рассчитанный на 6 тыс. паллето-мест, на котором готовый продукт в течение нескольких дней будет проходить вызревание, после чего отправляться к потребителю.