24 января 2025, 16:18
Экономические деловые новости

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Евдаковский МЖК готовится к открытию нового склада

23.05.2014 11:21
Автор:
Последний объект, запланированный в рамках второго этапа модернизации Евдаковского масложирового комбината (ЕМЖК, Воронежская область), - склад готовой продукции - практически готов к эксплуатации, сообщила директор по экономике и финансам ЕМЖК Екатерина Осетрова. Она рассказала, что запуск нового склада ожидается уже 1 июня. Предстоит еще доделать обшивку помещения, установить стеллажи и провести пусконаладочные работы оборудования.

Воронеж. 23.05.2014. ABIREG.RU – Последний объект, запланированный в рамках второго этапа модернизации Евдаковского масложирового комбината (ЕМЖК, Воронежская область), – склад готовой продукции – практически готов к эксплуатации, сообщила директор по экономике и финансам ЕМЖК Екатерина Осетрова.

Она рассказала, что запуск нового склада ожидается уже 1 июня. Предстоит еще доделать обшивку помещения, установить стеллажи и провести пусконаладочные работы оборудования.

«Пуск холода на новый склад позволит решить проблему хранения в маленьком помещении объема в 300 тонн продукции», - отметила госпожа Осетрова.

Напомним, речь идет о складе готовой продукции, рассчитанном на 6 тыс. паллето-мест, на котором готовый продукт в течение нескольких дней будет проходить вызревание, после чего отправляться к потребителю. До реконструкции ЕМЖК при прежних объемах производства было достаточно склада емкостью 1 тыс. тонн. Это примерно 20% от ежемесячного оборота на тот момент.

«Технологический процесс производства не завершается сразу же после выхода продукции с конвейера. Для некоторых продуктов нужны особые условия для вызревания. Например, один маргарин должен провести еще трое суток в так называемом «теплом» помещении при +20, а затем в «холодной» камере и так далее, чтобы произошли необходимые молекулярные процессы. Раньше этими сроками пренебрегали, когда работали с универсальными маргаринами. Поэтому нам важно, чтобы склад позволял отслеживать и соблюдать технологический процесс», - объяснила госпожа Осетрова.

Она уточнила, что в данный момент на предприятии основные производственные цеха работают в штатном режиме. Пусконаладочные работы завершены практически по всем узлам и агрегатам. В марте впервые как до реконструкции, так и после комбинат достиг объемов производства в 6,4 тыс. тонн. По итогам второго квартала ЕМЖК рассчитывает достигнуть отметки в 7 тыс. тонн.

Сейчас на предприятии также заканчивается благоустройство территории, производится укладка асфальтового покрытия. Торжественное открытие обновленного комбината ожидается в июле.

Евдаковский масложировой комбинат входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции. На предприятии недавно завершена масштабная реконструкция. В частности, в 2011 году в рамках первого этапа модернизации построен и введен в эксплуатацию новый цех переработки масел мощностью 15 тыс. тонн полуфабрикатов в месяц – дезодорированных масел для дальнейшего производства маргариновой продукции и майонезов. Второй этап реконструкции предприятия предусматривал установку четырех новых производственных линий, что позволит увеличить объем производимой готовой продукции в три раза – с 6 до 18 тыс. тонн в месяц. Также достраивается новый склад готовой продукции, рассчитанный на 6 тыс. паллето-мест, на котором готовый продукт в течение нескольких дней будет проходить вызревание, после чего отправляться к потребителю.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0