Воронеж. 29.05.2014. ABIREG.RU – «Липецкхлебмакаронпром» ввел в эксплуатацию линию по производству подового хлеба и секцию по выпуску муки. В целом на модернизацию производства компания потратила 500 млн рублей собственных средств, сообщили в обладминистрации.
Линия по производству подового хлеба позволит ежедневно вырабатывать 27 тонн хлеба. Все этапы процессы полностью автоматизированы, что исключает воздействие человеческого фактора. В пробном режиме линия действует уже полтора месяца, и в настоящее время ежедневный заказ на поставки подового хлеба составляет около 20 тонн.
Кроме того, на другом активе компании – Подгоренском мукомольном заводе – введена в строй секция, где перерабатывается 250 тонн зерна в сутки и выпускается 190 тонн хлебопекарной муки.
Как отметил и. о. главы региона Олег Королев, сегодня оборот предприятия составляет 6 млрд рублей, а к 2020 году должен увеличиться до 10 млрд рублей. Губернатор рассчитывает, что это произойдет не за счет цены, а за счет расширения ассортимента.
ОАО «Липецкхлебмакаронпром» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодня компания является региональным монополистом по производству хлебобулочных изделий. Ей принадлежит около 80% местного рынка. В состав ОАО «Липецкхлебмакаронпром» входит макаронная фабрика, шесть хлебокомбинатов, три хлебозавода, один мукомольный завод, строительно-монтажное управление, Санкт-Петербургский и Краснодарские филиалы по реализации продукции. Все 100% акций компании принадлежит физлицам, крупнейшим акционером является гендиректор компании Валерий Абашкин. Выручка в 2013 году составила 4,8 млрд рублей, чистая прибыль – 200,9 млн рублей.