03 февраля 2025, 11:15
Экономические деловые новости
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший конкурсный управляющий тамбовского «Айстека» надеется оспорить свое отстранение от банкротства за «формальные» нарушения

06.06.2014 11:49
Автор:
Бывший конкурсный управляющий завода тамбовского завода по переработке овощей ООО «Айстек» Максим Крылов попробует оспорить в апелляции решение суда об отстранении его за «ненадлежащее исполнение обязанностей», следует из материалов арбитража. Пока апелляционная жалоба оставлена без движения до 27 июня 2014 года. Напомним, что с заявлением об отстранении господина Крылова от исполнения обязанностей весной 2014 года в арбитраж обратилась ФНС России.

Воронеж. 06.06.2014. ABIREG.RU – Бывший конкурсный управляющий завода тамбовского завода по переработке овощей ООО «Айстек» Максим Крылов попробует оспорить в апелляции решение суда об отстранении его за «ненадлежащее исполнение обязанностей», следует из материалов арбитража.

Пока апелляционная жалоба оставлена без движения до 27 июня 2014 года.

Напомним, что с заявлением об отстранении господина Крылова от исполнения обязанностей весной 2014 года в арбитраж обратилась ФНС России. Ведомство отмечало, что господин Крылов не принял меры по своевременной оценке имущества должника, его отчеты не содержали «полной и достоверной информации». Помимо этого, он «так и не приступил к реализации имущества, что повлекло увеличение необоснованных расходов на проведение процедуры конкурсного производства предположительно на 650 тыс. рублей». Все это, по мнению налоговиков, приводит к «значительному затягиванию» сроков конкурсного производства.

Максим Крылов, в свою очередь, заявил, что эти нарушения «носят формальный, малозначительный характер и не повлекли за собой негативных последствий». Однако арбитраж счел эти доводы неубедительными и постановил отстранить господина Крылова от исполнения обязанностей. Сейчас конкурсным управляющим «Айстека» назначен Виктор Воробей.

Напомним также, что в конце 2012 года владельцы «Айстека» обратились в арбитраж с иском о самобанкротстве. Из представленных ими финпоказателей следовало, что просроченная дебиторская задолженность компании составляет 13,436 млн рублей. Сумма непокрытого убытка по состоянию на 30 ноября составила 152,5 млн рублей, что привело к образованию отрицательного значения чистых активов – 22,38 млн рублей. В начале 2013 года арбитраж ввел в отношении «Айстека» процедуру наблюдения. В конце мая арбитраж признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Впоследствии процедура конкурсного производства продлевалась неоднократно.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0