24 ноября 2024, 00:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

игра от Авито

Кафе «МЯСО OR FISH» в Воронеже: мясо или рыба?

14.08.2014 15:41
Автор:
Светская хроника -  Restorator Projects открыли в Воронеже 13-е по счету заведение - брассерию «МЯСО OR FISH». «МЯСО OR FISH», проще говоря, представляет собой синтез бара, кафе и ресторана. 13 августа прошло презентационное открытие для СМИ с выступлением воронежской группы The Voices. Расположилось кафе в бизнес-центре на улице Комиссаржевской. Концепт не блещет новизной: соединить разные слои населения в одном месте.

Воронеж. 14.08.2014. ABIREG.RU – Светская хроника – Restorator Projects открыли в Воронеже 13-е по счету заведение – брассерию «МЯСО OR FISH».

«МЯСО OR FISH», проще говоря, представляет собой синтез бара, кафе и ресторана. 13 августа прошло презентационное открытие для СМИ с выступлением воронежской группы The Voices. Расположилось кафе в бизнес-центре на улице Комиссаржевской.

Концепт не блещет новизной: соединить разные слои населения в одном месте. Однако в «МЯСО OR FISH» это сделано с максимальным сохранением «равновесия». Конечно, студенты там будут печально пощипывать картошку-фри и другие гарниры, мясные и рыбные блюда по ценовому диапазону ближе к уровню кафе, а иногда и ресторана: стейки стоят от 340 до 990 рублей. Зато чай-кофе и другие безалкогольные напитки вполне доступны для самого скудного бюджета.

Внутренняя отделка близка к бару: мало освещения, много дерева, железа и плитки. На стенах черно-белые рисунки в одном стиле: креветки, рыбы, овцы, курицы, индейки, – словом все, что есть в меню. Зал сделан в два «уровня». Стилистически первый «уровень» больше похож на бар: длинный ряд столов, укромный уголок для большой компании и сцена в самом конце зала; второй «уровень» ближе к ресторану: столы расположены у окон, с этого уровня открывается «панорама» на весь зал.

Есть открытый гриль (можно наблюдать за приготовлением блюд) и raw bar – свежие морепродукты, выложенные в стройный ряд.

По названию кафе понятно, что основной упор идет на мясные и рыбные блюда – всевозможные стейки из мяса и рыбы, surf and turf (микс из мяса и морепродуктов на одной тарелке) и блюда японской кухни. Один поваров — пуэрториканец Джизель Колон Бонилла. Он готовит блюда самых разных кухонь: японской, американской, мексиканской, греческой, итальянской, но любимая для него — современная латиноамериканская, потому что там нет границ для фантазии. Россия встретила пуэрториканца очень дружелюбно, по словам Джизеля, русские — очень добрые и открытые люди.

«МЯСО OR FISH», конечно, не станет вторым «Бараком» для молодежи (все-таки ценовой диапазон повыше), но вполне может стать любимым заведением для людей с достатком посолиднее: все очень гармонично и без лишнего пафоса.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 4