Up

HeadHunter

Воронежский «Рудгормаш» изготовил специально для «Металлоинвеста» 18 вакуум-фильтров стоимостью 200 млн рублей

Воронеж. 16.03.2015. ABIREG.RU – Частью комплекса обжиговой машины Михайловского ГОКа (входит в металлургический холдинг «Металлоинвест») стали 18 вакуум-фильтров типа ДОО-100 воронежского завода «Рудгормаш» стоимостью 200 млн рублей, сообщил «Абирегу» руководитель обогатительного направления «Рудгормаш» Владимир Шархов.

Он пояснил, что испытания оборудования уже пройдены, сейчас заканчивается монтаж. Пуск комплекса намечен на лето текущего года.

«Продукция была специально разработана под условия данного ГОКа. Оборудование создавалось при непосредственном участии научно-технического центра, входящего в структуру корпорации «Уралмаш»», - пояснил господин Шархов.

По информации воронежского предприятия, фильтры предназначены для разделения нейтральных, щелочных и слабоагрессивных суспензий с частицами твердой фазы.

«Конструкция оборудования обеспечивает равномерное распределение нагрузки по конвейеру, а автоматизированная система смазки исключает человеческий фактор в техническом обслуживании вакуум-фильтра. Как следствие, происходит увеличение срока службы узлов и деталей», - подчеркнули на «Рудгормаш».

Отметим, что в настоящее время другая совместная разработка воронежского завода и московской фирмы «Бакор» КДФ-75 проходит промышленные испытания на Лебединском ГОКе. Также созданный «Рудгормаш» двухбарабанный магнитный сепаратор эти испытания уже прошел.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия горнорудной отрасли активно развивались. Для этого мы открываем сервисные центры по всей стране, осваиваем новые технологии, выпускаем современную высокотехнологичную продукцию, модернизируем свое производство. Фактически мы способствуем более эффективной добыче и использованию полезных ископаемых», - резюмировал президент «Рудгормаша» Анатолий Чекменев.

Напомним, что «Рудгормаш» сотрудничает с Михайловским и Лебединским ГОКами со дня их основания. В частности, в карьере Михайловского ГОКа сейчас эксплуатируются буровые станки тяжелого типа СБШ-250/311КП. По подсчетам специалистов ГОКа, использование одного станка с таким диаметром дает предприятию 10 млн рублей дополнительной прибыли в год, помимо этого на 20% снижает выход негабаритной горной массы, что сокращает расходы на ее дробление.

Также на обогатительной фабрике используются грохоты, сепараторы и вакуум-фильтры производства «Рудгормаш».

УГМК «Рудгормаш» специализируется на выпуске бурового, горно-обогатительного и шахтного оборудования. Продукция завода используется российскими ГОКами, активно поставляется на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья.

, 10:58
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Media
Самое читаемое
Комментарии
Полностью согласен с Журавлевой. Похоже на "Дворец пионеров", только с хорошим ремонтом. Куда будут прикладываться "знания", полученные в данном центр...
Будулай, 24.03.2023 11:37
Вместо всех этих эфимерных предположений всплывает одна картинка. Нукопив неясным способос первоначальный капитал группа очень "квалифицированных" к...
Адольф, 23.03.2023 15:26
Отличная инициатива. Разумеется, ни о каких вложенных им190 млн и речи быть не может, как и не будет от него 220 в новую очередь, но это и не так важн...
Владимир, 21.03.2023 18:03
В Воронеже хоть информируй, хоть не информируй туристу сходить некуда. Ну нет у нас серьезных достопримечательностей и никогда не было, также как их н...
Вася, 21.03.2023 10:38