Up

WorldClass

27 ноября 2021, 19:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:06

Уволенный глава КБХА Владимир Рачук может сохранить за собой должность генконструктора?

Уволенный недавно руководитель воронежского ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» Владимир Рачук (возглавлял предприятие более 20 лет) может остаться на предприятии, сохранив должность генерального конструктора, сообщили источники «Абирега», знакомые с ситуацией.

На КБХА эту информацию пока не комментируют. Сам господин Рачук отнесся к ней с осторожностью. «Выйдет бумага – тогда можно будет что-либо сказать», – отметил собеседник агентства.

Напомним, что Владимир Рачук до последнего времени занимал должность генерального директора – генерального конструктора на воронежском предприятии. Однако после аварийного запуска ракеты-носителя «Протон-М», причиной которого стал конструктивный дефект двигателя третьей ступени производства КБХА, он был уволен. Об этом в конце июня рассказал глава Роскосмоса Игорь Комаров. Сам господин Рачук официально ситуацию не комментировал. На предприятии также воздерживались от комментариев.

Между тем в документах КБХА господин Рачук до сих пор фигурирует в качестве генерального директора – генерального конструктора.

Любопытно, что приезжавший на днях в Воронеж вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что предприятиям ракетно-космической отрасли предстоит пройти через процедуру омоложения персонала. Как с такой политикой сочетается переназначение 79-летнего Владимира Рачука на должность генконструктора, непонятно.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое