27 октября 2024, 02:30

Начальник воронежского УФСБ Александр Андреев вышел в запас

31.08.2009 09:52
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Начальник Управления Федеральной службы безопасности России  по Воронежской области Александр Андреев с понедельника ушел в запас, сообщили «Абирегу» в группе общественных связей УФСБ.  Там отметили, что это связано с прекращением действия контракта генерала Андреева. «Новый начальник еще не назначен, и до подписания указа Президента России исполнять обязанности начальника воронежского УФСБ будет его Первый заместитель Александр Местюков», – отметил собеседник агентства.

Воронеж. 31.08.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Воронежской области Александр Андреев с понедельника ушел в запас, сообщили «Абирегу» в группе общественных связей УФСБ.

Там отметили, что это связано с прекращением действия контракта генерала Андреева. «Новый начальник еще не назначен, и до подписания указа Президента России исполнять обязанности начальника воронежского УФСБ будет его Первый заместитель Александр Местюков», – отметил собеседник агентства.

Источник в управлении отметил, что Александр Андреев пока не принял решение о том, чем будет заниматься дальше.

Генерал-майор Андреев Александр Борисович родился 29 августа 1952 года в г. Грязи Липецкой области в семье военнослужащего. В 1969 году окончил среднюю школу N 22 г.Воронежа и поступил в Орловское высшее военное командное училище связи КГБ при СМ СССР. После окончания училища проходил военную службу в войсках правительственной связи, а с 1975 по 1978 год – в Южной группе войск (ВНР).

С 1980 года проходит службу в УФСБ России по Воронежской области. Прошел путь от сотрудника шифргруппы до начальника Управления. Работал в отделе контрразведывательного обеспечения объектов транспорта, руководил кадровым подразделением, региональным оперативно-техническим отделом, отделом экономической безопасности. С 1995 года – являлся заместителем начальника Управления, а с декабря 2000 года исполнял обязанности начальника УФСБ России по Воронежской области. С февраля 2001 года – начальник Управления, 23 февраля 2002 года Указом Президента Российской Федерации №206 Андрееву Александру Борисовичу присвоено звание генерал-майора.

Андреев лично руководил проведением наиболее сложных оперативных мероприятий УФСБ. Результаты его служебной деятельности высоко оценены руководством Федеральной службы безопасности России. Он является почетным сотрудником органов безопасности, награжден ведомственным знаком "За службу в контрразведке", имеет другие ведомственные награды и поощрения.

Женат, имеет двух сыновей.