05 ноября 2024, 16:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Курский Проект «Свежий хлеб» поможет детям с онкозаболеваниями

06.06.2016 10:28

Воронеж. 06.06.2016. ABIREG.RU – Один из крупнейших производителей хлебобулочных, кондитерских и сухаро-бараночных изделий в ЦФО АО «Проект «Свежий хлеб» с 1 июня начал проведение благотворительной акции в поддержку тяжелобольных детей, рассказал «Абирегу» инициатор проекта, гендиректор АО Максим Мамзурин.

По его словам, начало этой акции приурочено ко Дню защиты детей. Благодаря ей каждый сможет помочь тяжелобольным детям, приобретая продукцию компании со специальным логотипом. Ежемесячно не менее 100 тыс. рублей будет перечислено в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», который оказывает помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Акция проводится до 30 сентября 2016 года при поддержке общественной организации «Курск – город добра», которая занимается социально значимыми проектами.

Отметим, что бренд АО «Проект «Свежий хлеб» объединил четыре производственные площадки: АО «Проект «Свежий хлеб» в городе Курск, ЗАО «Рыльский хлебозавод», ЗАО «Железногорский хлебозавод» и Щигровский филиал АО «Проект «Свежий хлеб». Также АО «Проект «Свежий хлеб» принадлежит 43% акций ОАО «Курскхлеб».

Товары группы хлебопекарных предприятий занимают около 70% рынка Курской области. Суммарный оборот за 2015 год превысил 3 млрд рублей. Ежедневно, продукцией, выпускаемой АО «Проект «Свежий хлеб», питается 1 млн человек. В этом числе – жители Курской, Орловской, Брянской, Воронежской и Белгородской областей. География поставки продуктов с увеличенным сроком годности – 20 регионов Российской Федерации. Ежесуточный пробег автотранспорта предприятия – 35 тыс.км. На данный момент заводы компании выпускают более 500 наименований хлебобулочных изделий. В среднем 15% продукции реализуется за пределами Курской области.

В недавнем времени была запущена линия по выпуску хлеба заварных сортов и более чем на 50% обновлен ассортимент кондитерско-кремовых изделий. Также компания запустила семь поточных автоматизированных линий по производству формового хлеба, батонов, линию сухаро-бараночных изделий, линию производства тонкого лаваша, линию пирожных и сегментарных тортов. В прошлом году было установлено оборудование по производству бубликов и баранок. На всех площадках предприятия внедрены принципы сертифицированного производства на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2007. И в 2015 году успешно подтверждено действие этого сертификата. На предприятии разработана и внедрена система «Хассп» менеджмента качества и безопасности продукции. АО «Проект «Свежий хлеб» располагает собственной аттестованной производственной и лицензированной микробиологической лабораториями, где уделяется особое внимание контролю сырья, готовой продукции и соблюдению санитарных норм.

Курская область является одним из лидеров России по недорогим хлебобулочным изделиям. Во многом это стало возможным благодаря АО «Проект «Свежий хлеб». Хлебопекарные предприятия под руководством Максима Мамзурина, вошли в областную программу по выпуску датируемого хлеба. Ежедневно по этой программе выпекается 38 тонн социального хлеба. Отпускная цена хлеба с завода составляет от 11,8 рубля до 12,8 рубля. Причем розничная наценка в городе не должна превышать 10%, а в области – 15%. Кроме этого, компания самостоятельно выпекает кроме датированных сортов так называемый «социальный» хлеб. Инвестиции хлебопеков в производство дешевых сортов хлеба соизмеримы с инвестициями администрации области. Цена на такой хлеб варьируется в среднем от 13 рублей до 19 рублей. Социальный хлеб занимает в общем объеме производимых хлебов приблизительно 60%.

На правах рекламы

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0