Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 14:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:47

Латыш Михаил Паэгле может быть объявлен в международный розыск по делу о попытке убийства бизнесмена, отстаивающего долю в воронежском «Проминвесте»

Из источников, близких к расследованию покушения на убийство бизнесмена, отстаивающего свою долю в воронежском «Проминвесте» (площадка бывшего Воронежского алюминиевого завода), стало известно, что в международный розыск может быть объявлен гражданин Латвии Михаил Паэгле, являющийся конечным бенефициаром 68% долей в ООО «Проминвест» и держателем большей части долга, о чем он сам заявлял и представлял правоустанавливающие документы в Арбитражный суд Воронежской области 22 января 2015 года.

Роль Михаила Паэгле в данном расследовании предстоит выяснить следствию.

Напомним, что Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудило уголовное дело в отношении Арби Алероева, Ивана Замуруева и Ислама Нальгиева, подозреваемых в подготовке к убийству Кирилла Корнева, который отстаивает свою долю в воронежском ООО «Проминвест». Как следует из официального сообщения ведомства, в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 п. «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к убийству по найму») и ч. 2 ст. 222 («Незаконное приобретение и хранение оружия»). Заказчик преступления пока не называется. По данным источников портала Life.ru, причиной несостоявшегося заказного убийства мог стать спор вокруг воронежской промплощадки «Проминвест». «Один из совладельцев решил захватить компанию, в том числе ту часть, что принадлежит Корневу», – пояснил источник портала в правоохранительных органах.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое