12 января 2025, 02:43
Экономические деловые новости

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Новый мясоперерабатывающий завод белгородского АПК «ПРОМАГРО» готовят к выходу на проектную мощность

22.07.2016 15:18
Автор:

Воронеж. 22.07.2016. ABIREG.RU – Белгородский агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» готовит запущенный этой весной новый мясоперерабатывающий завод к выходу на проектную мощность, сообщили в компании.

Там пояснили, что сейчас на предприятии началась завершающая фаза тестовых убоев. Специалисты настраивают технологические параметры, постепенно наращивая мощность до проектной – в 240 голов в час. Интересно, что в первой фазе убой производился небольшими партиями – по 60 голов в день. На второй фазе скорость была увеличена до 320 голов. На финальной третьей фазе компания планирует забивать по 720 голов в день. Добавим, протяженность линии убоя составляет 150 м автоматизированного конвейера.

В «ПРОМАГРО» подчеркивают, что тестирование оборудования и обучение работников проходит под контролем специалистов поставщика оборудования – компании BANSS (Германия). Они помогают технической службе завода устранять все выявленные в ходе пробных убоев недочеты.

В тестовом режиме сегодня также работают цех субпродуктов и кишечный цех. Помимо этого запущены холодильники и камеры шокового охлаждения.

ООО «АПК «ПРОМАГРО» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Выручка компании по итогам 2015 года составила 3,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0