25 сентября 2024, 20:25

Дорогое удовольствие // Стиль жизни Юлии Уваркиной

21.12.2016 10:05

Есть люди, которые, казалось бы, в особом представлении не нуждаются, некие it person, за жизнью и деятельностью которых следят тысячи пар глаз. Для нас это, конечно, бизнес-леди, стилист, fashionista и куратор семейного парка «Кудыкина гора» Юлия Уваркина. Тем интереснее было узнать, чем наполнены ее дни и мысли и какой мессендж несет она в массы сегодня.

Про дело

– Чего в твоей жизни сейчас больше – моды или деятельности по развитию «Кудыкиной горы»?

– Вопрос закономерный. Если вы следите за мной в инстаграм, то, наверное, заметили, что постов про моду и стиль заметно поубавилось. Но это не значит, что с этим покончено, у меня есть интересные коммерческие проекты, есть клиенты, с которыми я продолжаю работать над формированием их гардероба и личного стиля, что называется, для души. Но основная часть меня сейчас принадлежит нашему главному семейному проекту – парку «Кудыкина гора». Это не просто уникальный природный парк – порядка 500 га нетронутого ландшафта – это место, где рождаются и живут чудеса. На данный момент мы принимаем около 500 тыс. гостей в год – из разных городов и областей нашей страны, причем за два последних активных сезона «проходимость» «Кудыкиной горы» увеличилась в 5-7 раз.

В 2017 году мы отметим его десятилетие в статусе второго лучшего парка такого типа в России. Это окрыляет, но вместе с тем, ко многому обязывает. В 2016 году мы проделали колоссальную работу и определили вектор развития парка на ближайшие пять лет. На новогодних каникулах планируем отправиться в большое путешествие по миру в поисках интересных идей и нетривиальных концепций для нашего «детища».

– Другими словами, предстоящий летний сезон на «Кудыкиной горе» обещает новые сюрпризы посетителям?

– Безусловно! Всех секретов раскрывать пока не буду, скажу лишь, что в 2017-м мы обязательно повторим День уличных театров – мероприятие, которое на данный момент не имеет аналогов в Черноземье – и проведем еще порядка двух грандиозных событий с неизменным wow-эффектом. Следите за афишами! А тех, кто не хочет ждать лета – милости просим в наш семейный парк уже сейчас. Зимний сезон на «Кудыкиной горе» тоже обещает быть интересным.

– Не могу не спросить про твои модные проекты? Что особенно запомнилось по итогам 2016 года и что ждет впереди?

— Не могу не отметить рекламную кампанию с Инной Маликовой для Ювелирного дома «Кристалл», которую мы снимали летом. Плоды наших трудов вы уже сегодня можете видеть на улицах городов, где представлен данный ювелирный бренд. В этом проекте нам удалось гармонично соединить коммерческую составляющую и творчество и донести до потребителей концепцию «русскости», которую несет новая коллекция украшений.

И, конечно, упомяну наш совместный проект со студией Сергея Авилова Circus, который громыхнул как в Липецке, так и в Воронеже. Доверившись нам, каждый герой внес в эту съемку свой индивидуальный характер, вдохнув таким образом жизнь в фото. Такие проекты, безусловно, вдохновляют.

Что касается будущего, я ничего не загадываю наперед, слушаю свое сердце и иду туда, куда оно меня позовет, именно такой подход позволяет мне делать то, что нравится и жить в удовольствие. Чего и вам советую.

Про жизнь

– Немногие, наверное, знают, что, прежде чем стать иконой стиля и имиджмейкером, ты прошла серьезный путь от финансиста крупнейшего в Липецке медиахолдинга до PR-директора ГК «Морской порт Санкт-Петербург»... Каким образом, при наличии вполне успешной карьеры, тебя занесло в модную индустрию?

– Все удивительное – рядом. Живя и работая в Санкт-Петербурге, я начала изучать искусство, и мода стала открываться мне как раз через эту призму. К слову, и профильное обучение в ведущих школах Парижа и Лондона я прошла не для того, чтобы стать профессиональным стилистом, а чтобы познать мир и через развитие искусства и моды проследить развитие всего человечества. Те три недели в Париже изменили мой взгляд на моду. Сейчас я знаю, что это сначала бизнес, который живет и развивается по своим законам, а потом уже искусство. Это понимание очень помогло мне в дальнейшей работе. Во время обучения в Лондоне со мной произошла окончательная перезагрузка, которая позволила мне сформироваться как творческой личности, понять – кто я есть и что хочу сказать миру.

– И кто ты сегодня?

– Четкий адепт минимализма, строгости и элегантности. Сегодня мне не составляет труда отсечь все лишнее как в своем образе и гардеробе, так и в целом по жизни. Я убеждена, что мода не должна становиться для нас камнем преткновения, ее миссия, напротив, помогать нам раскрывать свой внутренний мир через внешний облик. И делать это с комфортом.

– Твой любимый город и почему?

– Париж. А почему – в двух словах не объяснить. Одно могу сказать, точно, что это любовь не с первого взгляда, а с четвертого. Только когда мне удалось пожить в Париже и узнать его с той стороны, которая туристам не видна, между нами случились чувства. Сейчас Париж – город моей души, глоток свежего воздуха, всего несколько дней в любимых мною местах – Opéra Bastille и Musée national d'art moderne – и с новыми силами можно идти дальше...

– С кем из известных людей тебе интересно было бы пообщаться и почему?

– С британской киноактрисой Тильдой Суинтон. Для меня это женщина с большой буквы. Сильная, характерная, не похожая ни на кого. Человек, который может себе позволить идти против общепринятых правил и оставаться самим собой при любых обстоятельствах. Хочу быть такой же.

– Что, по-твоему, нужно попробовать каждому в своей жизни?

– Наверное, что-то экстремальное, связанное с преодолением себя, своих страхов. Конечно, у каждого – свое понятие об экстриме, для кого-то и полет на самолете – уже победа над собой. Но все это, так или иначе, помогает нам выходить из зоны комфорта, а значит – расти. В моих «экстремальных» планах – освоить серф.

– Твоя жизненная установка на данном этапе жизни?

– Есть время любить и время работать. Ни на что больше стараюсь себя не тратить. Учусь любить всё вокруг себя, быть открытой миру и людям, ни на кого не держать зла и обиды. И надеюсь на взаимность...

Дорогое удовольствие, декабрь-январь 2016-2017