Воронеж. 23.12.2016. ABIREG.RU – Светская хроника – Рано утром, в будний день, в воронежской кофейне «Шоколадница» было особенно людно. Здесь собрались гости необычного завтрака – «Вкуснотеевского», на котором участники встретились с бренд-менеджером торговой марки «Вкуснотеево» Натальей Журавлевой.
«Шоколадница» угостила своими фирменными блюдами – сырниками, легендарными блинчиками, бутербродами с разными видами сыра. Вся молочная продукция, из которой готовятся эти кулинарные шедевры кофейни – торговой марки «Вкуснотеево». На завтраке были представлены молоко, творог, сметана, сливки, сливочное масло, а также сыры – Сливочный, Тильзитер, Российский и Калачеевский.
После первых угощений прошел мастер-класс по приготовлению сырников от шеф-повара «Шоколадницы» Таисии Салыкиной. Таисия рассказала, что в основе блюда – правильный творог. Ее выбор – «Вкуснотеево». Также для сырников она использует яичные желтки, два вида сахара – обычный и ванильный – и немного муки. Главный же секрет кулинарного творчества Таисии – любое блюдо готовить с любовью.
Уже по ходу приготовления сырников у участников «Вкуснотеевского завтрака» появилось много вопросов по поводу молочной продукции. Поэтому мероприятие гармонично перешло в беседу с бренд-менеджером марки «Вкуснотеево» Натальей Журавлевой. В частности, гостей интересовал вопрос – какому творогу отдать предпочтение во время диеты. «Если говорить о том, что с помощью обезжиренного творога можно похудеть или соблюдать низкокалорийную диету, то это не совсем так, – отметила Наталья. – Дело в том, что усваиваемость микро- и макроэлементов, которые содержатся в твороге, выше при употреблении продукта более высокой жирности. Все остальное – дело вкуса. Наша главная задача – подбор таких заквасочных культур, которые сохраняют насыщенный яркий вкус творога при любом проценте жирности».
Следующий вопрос от гостей завтрака касался содержания коров, которых у производителя – компании «Молвест» – сегодня уже порядка 22 тысяч. «Есть мнение, что высокие надои негативно отражаются на качестве молока. Как вы находите баланс между двумя этими показателями?» – поинтересовался Андрей Хохлов.
«Нам не приходится искать этот баланс – мы обеспечиваем высокие надои без потери в качестве молока или состояния здоровья коров, – рассказала Наталья Журавлева. – На наших фермах живут коровы европейских пород Джерси и Монбельярд, которые дают до 30 л молока в день, при этом их молоко отличается высоким содержанием белков и жиров и идеально подходит для самых сложных молочных продуктов, например, сыра и масла. Перед тем, как сделать выбор в пользу именно этих коров, наши специалисты изучили опыт фермерских хозяйств в разных странах мира – США, Новой Зеландии, Австралии, странах Европы. Более того, «Молвест» самостоятельно выращивает корм на площади в 53 тыс. гектаров в Воронежской области и подбирает рацион для коров. Этот фактор в большой степени обеспечивает высокое качество молока и здоровье животных».
Также Наталья рассказала, что «Молвест» планирует расширить линейку сыров – в 2017 году компания запустит сыр Моцарелла. Для нового проекта уже приобретено итальянское оборудование.
«Вкуснотеевский завтрак» показал, что формат живых встреч с производителем молочной продукции интересен для обеих сторон: производитель услышал об опасениях своих клиентов и смог развеять мифы о молоке, а потребители узнали напрямую от профессионала о технологических особенностях выработки продуктов, условиях содержания коров на собственных фермах и о многом другом.
На правах рекламы