Up

WorldClass

23 октября 2021, 13:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:39

Появилась информация о задержании главы управления главного архитектора Воронежа Антона Шевелева за взятку

Сразу после того, как губернатор Алексей Гордеев высказал критические замечания в адрес строительного блока мэрии Воронежа, появилась неофициальная информация о задержании сотрудниками регионального УФСБ руководителя управления главного архитектора Антона Шевелева за взятку.

Оперативно подтвердить эту информацию изданию пока не удалось. Связаться с Антоном Шевелевым также не получилось – телефон чиновника отключен.

Интересно, что слухи о задержании господина Шевелева появились сразу после обращения губернатора Алексея Гордеева с просьбой к правоохранительным органам о проведении проверки управления главного архитектора Воронежа и в целом строительного блока мэрии. Поводом для такого призыва главы региона послужил «архитектурный бандитизм» у железнодорожного вокзала «Воронеж-1», где в сквере по адресу: ул. Кольцовская, 4а, компания жены бывшего мэра Сергея Колиуха (ООО «Альф») ведет строительство кафе. По данным местной прокуратуры, разрешение на возведение двухэтажного объекта с подземным уровнем площадью 453 кв. м было выдано мэрией в декабре прошлого года. Земельный участок на условиях аренды предоставил департамент имущественных и земельных отношений региона.

Отметим, после возмущения Алексея Гордеева курирующий строительство вице-мэр Владимир Астанин пояснил «Абирегу», что строительство кафе ведется «абсолютно законно, документы все в порядке, сто процентов». «Сейчас проверят все, будем объясняться. Но мы выдавали все в соответствии с законом», – подчеркнул господин Астанин.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое