22 сентября 2024, 16:23

ИН // Главное - не стоять на месте

07.10.2009 17:07
Уникальность данной рубрики заключается в том, что, общаясь с уникальными людьми за чашечкой кофе и японскими блюдами ресторана «Асахи», просто забываешь про течение времени и полностью погружаешься в общение. Проводя интервью в кабинете или другой официальной обстановке, в первую очередь, обсуждаются именно деловые моменты, и рассмотреть всю многогранность собеседника практически невозможно.

Уникальность данной рубрики заключается в том, что, общаясь с уникальными людьми за чашечкой кофе и японскими блюдами ресторана «Асахи», просто забываешь про течение времени и полностью погружаешься в общение. Проводя интервью в кабинете или другой официальной обстановке, в первую очередь, обсуждаются именно деловые моменты, и рассмотреть всю многогранность собеседника практически невозможно. Гостем рубрики в этом номере стал новый для Воронежа человек, переехавший сюда лишь несколько недель назад, тем не менее уже сформировавший четкое мнение о городе и определивший ряд приоритетов развития как для себя лично, так и для компании. Знакомьтесь — Алексей Беспрозванных, новый директор филиала ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Воронежской области. На позицию директора филиала в Воронеже Алексей Беспрозванных пришел с должности директора по работе с бизнес-рынком «МТС-Сибирь». С первых минут общения становится понятно, что жизненным кредо Алексея является вечное движение вперед и самосовершенствование.

Алексей, насколько я понимаю, Вы недавно переехали в Воронеж и раньше здесь никогда не были. Каковы Ваши впечатления от города?

Действительно, в Воронеже раньше бывать не приходилось. Когда мне поступило предложение возглавить филиал МТС в Воронеже, я взвешенно подошел к этому вопросу. Изучил ситуацию на рынке сотовой связи и значимость филиала с точки зрения бизнеса компании, проанализировал географическое расположение Воронежа, почитал информацию о городе в Интернете. Считаю, что Воронеж, являясь деловым и экономическим центром Черноземья и Центральной части России, обладает высоким потенциалом развития. Воронежская область для компании МТС является очень значимым регионом, который характеризуется высококонкурентной средой на рынке связи и многочисленными «точками роста». Более того, с точки зрения расположения, Воронеж мне кажется оптимальным: недалеко от Москвы, недалеко, по сибирским меркам, до Черноморского побережья. Комплекс этих факторов позволил принять решение о переезде. Моя семья решение поддержала, поэтому адаптация на новом месте дается мне легко. Первые впечатления от Воронежа у меня положительные.

Скажите, приехав сюда из Сибири, с какими трудностями Вы столкнулись и в чем основная разница между работой там и здесь?

Глобальных проблем или трудностей я не ощутил. Команда встретила меня хорошо и настроилась на активную работу. И мне было приятно убедиться, что в Воронеже команда МТС также придерживается заданных высоких стандартов. С момента вступления в должность я поставил перед собой и своими новыми коллегами амбициозные краткосрочные и долгосрочные цели, которых мы намерены достичь.

Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о существующих проблемах и о том, какие задачи вы ставите перед собой?

Главная цель — это дальнейшее развитие компании и завоевание лидерства на рынке сотовой связи региона. Основные задачи, стоящие передо мной, — это повышение качества предоставляемых услуг, достижение высокого уровня обслуживания абонентов. И для этого уже многое делается. Если говорить о качестве продукта, то компанией планируется комплекс работ по модернизации и развитию сети, активные инвестиции в развитие действующей сети 2G, и строительство сетей «третьего поколения» ЗG в конце текущего года. Одна из основных задач в сложных экономических условиях, которую мы перед собой ставим, — предложить нашим абонентам качественный продукт по доступным ценам. Если говорить о предложениях для абонентов, то в условиях кризиса мы стараемся наиболее гибко реагировать на запросы рынка и потребности абонентов, поэтому в 2009 году МТС вывела на рынок целую линейку антикризисных тарифов, которые пользуются большой популярностью среди наших абонентов. Например, в августе мы запустили тариф «Длинные разговоры», который дополняет тарифную линейку для частных абонентов, разработанную с учетом наиболее популярных моделей потребления сотовой связи. В данную линейку входят также тариф «Супер Ноль» — для тех абонентов, кто звонит преимущественно внутри сети МТС, тариф «Много звонков» — для тех, кто часто звонит абонентам всех операторов мобильной и фиксированной связи, тариф «Длинные разговоры» — для тех, кто любит разговаривать подолгу, тариф «Red Energy» — для молодой и активной аудитории, пользующейся 8М8 и мобильным Интернетом. Одновременно с выводом интересных предложений мы ставим задачу по обеспечению высокого уровня обслуживания наших абонентов, предлагаем большой спектр удобных услуг для частных лиц и услуг, оптимизирующих бизнес — процессы для корпоративных клиентов.

Скажите, а в чем основное отличие сетей 2G и 3G?

Самое главное отличие — скорость передачи данных. В ЗG-сетях она значительно выше, а это значит, что можно передавать большие пакеты данных, следовательно, появится ряд новых услуг, которые мы предложим нашим абонентам после запуска сетей нового поколения в Воронеже. Помимо высокоскоростного Интернета это еще и мобильное телевидение, видеозвонок и множество других услуг.

В бизнесе Вы придаете большое значение статистике и аналитическим исследованиям?

Я считаю, что современный бизнес не может существовать без статистических и аналитических данных. Наша компания большое внимание уделяет проведению подобных исследований, поэтому у меня, как у управленца, всегда есть возможность «просчитать» все варианты прежде чем принять решение. Во многом благодаря собственным исследованиям и аналитическим данным независимых исследовательских агентств компания МТС имеет высокий уровень клиентоориентированности и отличается индивидуальным подходом к абонентам, предлагая широкий спектр тарифов и услуг, исходя из потребностей самых разных целевых групп.

Алексей, как Вы пришли в МТС? Можете немного подробнее рассказать о ступенях своей карьерной лестницы?

Шесть с половиной лет назад я пришел специалистом в филиал ОАО «МТС» в Алтайском крае, показав хорошие результаты, был приглашен в «МТС-Сибирь» начальником отдела в департаменте по взаимодействию с партнерами, прошел путь до коммерческого директора по бизнес-рынку в Сибири и сегодня работаю директором филиала МТС в Воронежской области. Я горжусь, что работаю в этой компании. Сотрудники — это самая большая ценность МТС. Компания предоставляет большие возможности для карьерного роста и развития причем, не только внутри региона, но и в пределах России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Подбору и обучению высокоэффективных сотрудников уделяется большое внимание. В компании существует целый ряд проектов по развитию кадров, например, проект «Кадровый резерв», в котором я участвую.

Если отвлечься от карьеры, увлекаетесь ли Вы каким-то видом спорта?

С детства я увлекаюсь подвижными видами спорта. В институте я был капитаном баскетбольной команды, сейчас с удовольствием играю в футбол, волейбол, хоккей. Семья поддерживает меня в занятиях спортом. В Новосибирске зимой мы почти каждый выходной выезжали кататься на горных лыжах. Мой старший сын, которому семь лет, был победителем соревнований по слалому. А недавно мы купили два велосипеда и теперь с супругой катаемся по набережной. Мой младший пятимесячный сын уже сейчас крутит педали в воздухе, лежа в кроватке. Можно с уверенностью сказать, что мы спортивная семья.

А чем еще увлекаетесь?

Обожаю путешествовать с семьей на машине. Когда мы жили в Сибири, любили ездить на Горный Алтай. Теперь же я готов посетить все красивые места в Воронежской области и за ее пределами. Город так удачно расположен, что на выходные, при желании, можно съездить на автомобиле в Сочи или в Красную поляну покататься на лыжах. А план максимум — на Новогодние праздники осуществить автопробег по Европе, отметив таким образом десятилетие совместной жизни с супругой.

И вопрос, который мы всегда задаем в конце беседы. Каким Вы представляете себе идеальный выходной?

Я не могу представить себе выходной, который я бы провел дома перед телевизором. Такой отдых не для меня. Я предпочитаю проводить свободное время максимально активно со своей семьей, с друзьями, чтобы потом с новыми силами взяться за работу!

БЕСЕДОВАЛ: ДЕНИС ПИМЕНОВ
ИН, №27 октябрь 2009