Воронеж. 22.02.2017. ABIREG.RU – В Воронеже открылся авторский гастропаб «Бир стори». Заведение позиционируется как городское интеллигентное кафе с эксклюзивным выбором напитков и нетривиальной гастрономией, сообщила «Абирегу» директор ООО «Бир Стори» Анжелика Кускова.
Гастропаб расположен в самом центре Воронежа, на улице Пушкинской, 4а (здание компании «Аксиома»). Инвестиции в проект составили порядка 15 млн рублей. Работы начались в сентябре прошлого года, а техническое открытие заведения состоялось в середине февраля текущего года. Предполагается, что период возврата инвестиций составит около 2,5 лет.
По словам Анжелики Кусковой, идея проекта возникла у учредителей после посещения Inernational Restaurant Show – GASTREET в Сочи. Там авторы проекта пообщались с ведущими рестораторами страны, после чего выработали концепцию воронежского заведения.
«Мы использовали самое лучшее оборудование из Италии, США и России. При этом внешнее оформление проекта делал воронежский дизайнер. Отдельно хотелось бы отметить очень удачную локацию заведения», – прокомментировала госпожа Кускова.
Гастропаб уже принимает посетителей, но на полную мощность выйдет в марте текущего года. К этому времени будут оформлены все необходимые лицензии. По замыслу авторов проекта, в пабе будет представлены эксклюзивные европейские напитки из Бельгии, Германии и Англии.
Количество посадочных мест – 80-90. Также в гастропабе предусмотрена вип-комната для ведения важных бизнес-переговоров в приятной неформальной обстановке.
Авторы проекта отдельно подчеркивают технологичность и инновационную составляющую авторского гастропаба. В частности, в заведении предусмотрена «cool-room», благодаря которой напитки хранятся при комфортной температуре – это позволяет увеличить и срок хранения.
Отличительной особенностью «Бир стори» стала его кухня, которая позиционируется как нетривиальная, европейская. Здесь есть как традиционные для подобного концепта блюда, так и достаточно редкие для Воронежа предложения. Например, копченые продукты домашнего производства (утка, рыба и т. д.).
Анжелика Кускова подчеркивает, что главная цель проекта – продемонстрировать хороший образец европейского заведения. При этом он может заинтересовать и мужчин, и дам.
«Это такой проект на грани фола. Вроде и традиционный мужской паб, но при этом здесь очень приятная атмосфера и дизайн, который, наверняка, понравится и дамам. В «Бир стори» очень уютно, комфортно, но нет пошлой вычурности. Соответственно, есть напитки, которые могут прийтись по душе любому гостю», – прокомментировала директора гастропаба.
Помимо всего этого меню «Бир стори» предполагает наличие бизнес-ланчей по вполне демократическим ценам.
На правах рекламы