Воронеж. 21.03.2017. ABIREG.RU – Светская хроника – Несмотря на то, что все приличные заведения продолжают испытывать снижение спроса, в Воронеже продолжают открываться заведения премиум-класса. На место закрывшегося «Seasalt» пришли сразу два заведения – светский ресторан «Studio 23» и ресторан-салон «Harvey&Monica».
Традиционно, при появлении чего-то новенького и более или менее достойного, заведение быстро заполняется, и зарезервировать там столик становится проблематично. Мы пришли в субботу. Сначала нам сказали, что свободных мест нет, затем нашли столик с ограничением до 20:00.
Интересно, что сразу за несколькими столами оказались знакомые. Значит, контингент правильный.
Гадали, чье же заведение? Оно появилось возле красного корпуса ВГУ очень нагло и, по ощущениям, с нарушениями различных санаций. Всегда считалось, что здание принадлежит бывшему серому кардиналу Воронежа Леониду Зенищеву. Оно несколько лет пустовало, пока там не открылся салон «Di'fene» (поговаривают, что бизнес семьи Зенищевых). Здесь же находится юридический адрес загородного отеля «Тайга» (владельцы тоже Зенищевы).
Оказалось, что шеф-повар ресторана – известная в городе Марина Матыцина, которая долгое время была шефом в ресторане «Платонов», а потом перешла в «Seasolt» и полностью скопировала туда меню из «Платонова».
Владельцы «Seasolt» долго не могли понять, почему такое классное меню не пользуется популярностью. А оно просто еще в «Платонове» основной части публики осточертело. Причем в «Seasolt» Марина захотела быть не только шеф-поваром, но и управляющей. Поэтому сервис в заведении тоже резко упал, и люди перестали ходить даже в реконструированный, сделанный по последней нью-йорской моде, ресторан. В какой-то момент Марина сообщила, что уехала работать в Крым. Видимо, там у нее тоже не все сложилось. Теперь она в «Harvey&Monica». Кстати, к еде нет вопросов. Все, что мы заказывали, было оригинально и вкусно. Авторская кухня со взятой за основу средиземноморской. Была, конечно, пара, видимо, особо любимых блюд из «Платонова» и «Seasolt». Удивлен, что сырные булочки здесь еще не появились.
В заведении оказались хорошие кальяны. Рекомендую. Правда, нас немного сдувало в вентиляцию, но глубокие кресла вместе с бегающим администратором, пытавшемся закрыть дверь в каморку с вентиляцией, немного спасали. Когда мы посетили сие заведение, в нем еще не было лицензии на алкоголь. Можно было примитивно утолить жажду, заказав десерты, к которым презентами шли и коньяк, и виски, и даже несколько сортов вина. Правда десерты, в отличие от алкоголя, на столе так и не появились. Поэтому в заведение можно приходить со своим алкоголем. Видимо, больше всего этому радуется находящийся за углом винный бутик «El Grado».
Оказалось, что попал в модность с новым рестораном-салоном владелец ресторана «Кинто» и дистрибьютор соков и безалкогольных напитков от ООО «Союз Инвест» Мераб Цискаридзе (его супруга Анастасия Цискаридзе известная пиарщица и совладелица портала allvrn.ru, который занимается организацией форума «РИФ-Воронеж»). ООО «Союз Инвест» имело отношение к оптовой и розничной торговле продуктами питания, соков и минеральной воды на территории Центрально-Черноземного региона. В частности, к компании «Аквапром ЭКНП» (дистрибьюторские и логистические услуги на рынке Воронежской, Липецкой и Белгородской области, является официальным дистрибьютором производителя соков и безалкогольной продукции «БИОЛА» (Украина), универсального завода розлива минеральной воды «Аква-Вайт» (г. Ессентуки), производственной компании ООО ПК «Лидер» (г. Москва)).