Воронеж. 06.04.2017. ABIREG.RU – Для продвижения различных инновационных проектов в сфере ресторанного бизнеса, салонов флористики и дизайн-студий начинающие воронежские предприниматели должны отойти от принципа конкуренции и сделать своих конкурентов партнерами и друзьями, рассказали в ходе открытого мастер-класса создатели таких молодежных заведений как двор «Пушка», стрит-фуд «Пита-точка», бар «Вышка» Никита Шишлов и Юрий Некрасов.
По словам рестораторов, открыть свой ресторан с нуля может практически каждый. Достаточно руководствоваться лишь тремя принципами: творчество, команда и коллаборация. Так, предлагая своим посетителям известный коктейль, нужно добавить в него частичку творчества. Для успешного продвижения своего проекта всегда нужно работать в команде с настоящими профессионалами и неравнодушными людьми. Важное значение имеет также обмен опытом и сотрудничество с такими же начинающими бизнесменами, в едином конкурентном пространстве.
Никита Шишлов и Юрий Некрасов в качестве примера объединения молодых предпринимателей привели недавно образовавшееся сообщество «Комиссаржевской Комьюнити». Бизнесмены, занимающиеся ресторанным бизнесом, цветочными салонами и дизайн-проектами, объединенные месторасположением на одной центральной улице города, считают себя не конкурентами, а партнерами, и всегда готовы предоставить свои площадки для проведения мероприятий и деловых встреч.
Популярные рестораторы рассказали о том, что успеха можно достигнуть лишь будучи полностью уверенным в качестве своего продукта. Они также отметили, что конкуренция – это внешний взгляд со стороны, помогающий объективно оценить бизнес-процесс. Отвечая на вопрос аудитории о продвижении своего проекта, спикеры посоветовали активнее использовать интернет-пространство с помощью SMS-рассылок и постов в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте», Instagram. Для начинающих рестораторов партнеры посоветовали регулярно просматривать профессиональные кулинарные сайты, которые помогут определиться с популярным трендом для концепта заведения.
«Чтобы выделиться, никогда не стоит зацикливаться на сравнении с кем-либо. Оставайтесь самим собой и придумайте свою «фишку». Не бойтесь, если вас будут копировать, значит, вы создаете тренд», – добавил Юрий Некрасов.
Далее гостей мероприятия ждал «вкусный» мастер-класс от повара пельмень-бара «Олень» Екатерины Дорониной по лепке самых вкусных пельменей. Участники мастер-класса достойно справились с задачей приготовления фирменных пельменей от пельмень-бара. Помимо привычной «классики», на суд зрителей были представлены пельмени из теста с куркумой и свеклой. Участники кулинарного шоу узнали также о том, каких форм бывают пельмени. В завершении каждому достался сертификат на дегустационную порцию в пельмень-бар «Олень».
Добавим, мероприятие состоялось в рамках церемонии награждения победителей февральского этапа конкурса инновационных идей «Правила роста», посвященного темам «Новации в ресторанном бизнесе» и «Умные технологии для оснащения спортивных объектов».
Лучшими жюри признало идеи воронежцев о создании электронного меню, позволяющего обойтись при заказе блюда без услуг официанта, предложение по контролю за потреблением калорий и инновационному столу, заменяющему обычную поверхность ресторанного столика, а также «лайфхак» по применению электроэнергии, вырабатываемой от пользования тренажерами, для освещения и отопления фитнес-залов. Все финалисты получили высокотехнологичные гаджеты от организаторов конкурса и приятные призы от организационного партнера – Группы компаний Хамина.
В рамках церемонии также состоялся розыгрыш билетов на концерт группы Prodigy от Event-Hall Сити-парка «Град», а самые активные участники мероприятия получили сертификаты на посещение стрит-фуда «Пита-точка».
Напомним, организатор конкурса – областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области и губернатора Алексея Гордеева (1-е место в Рейтинге влиятельности Воронежской области в 2016 году). Информационную поддержку конкурсу оказывает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
Между тем, продолжается прием заявок на актуальный этап конкурса. Ознакомиться с темами очередного этапа конкурса, условиями участия и подать заявку можно на сайте.