Воронеж. 13.04.2017. ABIREG.RU – Светская хроника – 27 апреля состоится открытие нового ресторана от компании «Burger Group».
В советские времена поход в ресторан или кафе был относительно доступным развлечением. Правда, в то время в ресторан ходили редко «просто так», чаще всего это был какой-то знаменательный или памятный повод. И такой поход был настоящим событием. Порой у заведения собирались очереди, ведь часто на дверях можно было увидеть табличку «Мест нет». Сейчас все совсем наоборот, поход в ресторан – это часть обыденной жизни людей.
Открытие ресторана «Жигулевский» – это возвращение к ресторанной культуре советского времени в чистом виде: все самое лучшее от старой доброй эпохи 70-80-х, попытка восстановить старую традицию в обновленном виде.
«Жигулевский» – это, в первую очередь, демократичный пивной ресторан с традиционными закусками, ведь свежее пенное и раки – это всеми любимое сочетание.
В новом ресторане будут представлены блюда советской, а теперь уже и российской кухни. В меню «Жигулевский» вошли всем известные любимые блюда: оливье, украинский борщ, узбекский плов. Однако оно стало более разнообразным и вкусным, чем могло бы быть в СССР.
«Постановкой» кухни ресторана «Жигулевский» занимался Сергей Батуков, известный своей работой в ресторанах Аркадия Новикова (московские рестораны «Valenok», «Страна которой нет», «Камчатка», «Минсельхоз»). В активе Сергея стажировки в парижском и лионском ресторанах, развитие навыков кулинарных практик и управления гостиницей и питанием в институте Поля Бокюза. Также среди достижений Сергея Батрукова приготовление блюд для первых лиц государства, организация праздничного приема в честь 60-летия Победы в Кремле, приема саммита «Большой Восьмерки» в Санкт-Петербурге. Сергей Батуков является победителем форума «Прорыв года 2009» и конкурса «Битва шефов» в 2013 году.
Шеф-поваром ресторана «Жигулевский» стал Виталий Обжогин, ранее работавший в паре с Сергеем Батуковым в ресторанах Аркадия Новикова в должности су-шефа.
Перед шеф-поваром нового ресторана стояла задача охватить существующие кухни из различных республик, входящих в то время в состав СССР: узбекская, грузинская, украинская. Рецептура блюд была проработана самым тщательным образом. И только коллекция современных спиртных напитков возвращает в реальность, напоминая о том, что на дворе все-таки XXI век. В ресторане собрана неплохая коллекция вин и более крепких напитков.
Интерьер ресторана оформлен так, чтобы перенести гостей в эпоху Советского Союза максимально достоверно. Обстановку можно назвать в некоторой степени аскетичной, добавляет натурализма и поддерживает уютную атмосферу живая музыка – хиты 70-80-х.
Ресторан станет недорогим местом отдыха для воронежцев и гостей города.
«Жигулевский» – это отличная возможность отправиться в виртуальное путешествие и окунуться в атмосферу настоящего советского ресторана. Кто-то попадет в неизвестный мир, а кто-то, наоборот, с приятной ностальгией вспомнит былые времена.
Ресторанная компания «Burger Group» образовалась 1 июня 2016 года.
В состав компании входят шесть ресторанов: «Burger House», «КинZa-Dза», «Barak'O'Mama», «MesTo», «Mesto Burger» и «Грин Cafe». Проект «Жигулевский» станет седьмым рестораном в сети.
На правах рекламы