Воронеж. 27.04.2017. ABIREG.RU – Светская хроника – 27 апреля состоялось техническое открытие нового ресторана от компании Burger Group.
Открытие ресторана «Жигулевский» – это возвращение к ресторанной культуре советского времени в чистом виде: все самое лучшее от старой доброй эпохи 70-80-х, попытка восстановить старую традицию в обновленном виде.
«Жигулевский» – это, в первую очередь, демократичный пивной ресторан с традиционными закусками, ведь свежее пенное и раки – это всеми любимое сочетание.
В новом ресторане будут представлены блюда советской, а теперь уже и российской кухни. В меню «Жигулевский» вошли всем известные и хорошо забытые блюда: оливье, украинский борщ, узбекский плов, однако оно стало более разнообразным и вкусным, чем могло бы быть в СССР.
«Постановкой» кухни ресторана «Жигулевский» занимался Сергей Батуков, известный своей работой в ресторанах Аркадия Новикова (московские рестораны Valenok, «Страна которой нет», «Камчатка», «Минсельхоз»). В активе Сергея стажировки в парижском и лионском ресторанах, развитие навыков кулинарных практик и управления гостиницей и питанием в институте Поля Бокюза. Также среди достижений Сергея Батрукова приготовление блюд для первых лиц государства, организация праздничного приема в честь 60-летия Победы в Кремле, приема саммита «Большой Восьмерки» в Санкт-Петербурге. Сергей Батуков является победителем форума «Прорыв года 2009» и конкурса «Битва шефов» в 2013 году.
PR Director ресторанной компании Burger Group Марина Лупол:
«Отрытие запланировано на 18:00. Весь персонал находится в приятном волнении: еще бы, бронирование столиков составляет 90 процентов. Сегодня мы будем наблюдать, как оценят наши гости интерьер, сервировку, обслуживание и главную «фишку» – кухню от талантливого шеф-повара Виталия Обжогина. Уже с завтрашнего дня наши двери открыты абсолютно для всех в будние дни с 12:00 до полуночи, а в пятницу и субботу с 12:00 до 5 утра».
К слову, ресторан «Жигулевский» сможет одновременно вместить до 160 гостей. Для приватных мероприятий предусмотрен vip-зал вместимостью до 14 человек. Посетителям основного зала предложат разместиться за четырехместными столиками, как было принято во времена советской ресторанной культуры. Меню напомнит о той эпохе шрифтом, которым набирали документы машинистки в официальных учреждениях.
Шеф-поваром ресторана «Жигулевский» стал Виталий Обжогин, ранее работавший в паре с Сергеем Батуковым в ресторанах Аркадия Новикова в должности су-шефа.
Перед шеф-поваром нового ресторана стояла задача охватить существующие кухни из различных республик, входящих в то время в состав СССР: узбекская, грузинская, украинская. Рецептура блюд была проработана самым тщательным образом. И только коллекция современных спиртных напитков возвращает в реальность, напоминая о том, что на дворе все-таки XXI век. В ресторане собрана неплохая коллекция вин и более крепких напитков. Фирменным напитком, конечно же, станет «Жигулевское» пиво, которое будет поставляться напрямую с единственного оставшегося ГОСТовского завода в Самарской области.
Шеф-повар ресторана Виталий Обжогин:
«Любители качественного пенного напитка не смогут пройти мимо – мы предлагаем нашим гостям настоящее «Жигулевское» пиво из Самары, приготовленное по советской ГОСТовской технологии. Кроме того, я бы пригласил своих друзей попробовать мясные блюда «на компанию». Это цыпленок, каре ягненка, всевозможные виды шашлыков, люля из разных сортов мяса и отличные стейки».
Интерьер ресторана оформлен так, чтобы перенести гостей в эпоху Советского Союза максимально достоверно. Обстановку можно назвать в некоторой степени аскетичной, добавляет натурализма и поддерживает уютную атмосферу живая музыка – хиты 70-80-х.
С завтрашнего дня в ресторане предусмотрена насыщенная музыкальная программа. Так, уже 28 апреля свои версии хитов 70-80-х исполнит ВИА «Перцы». А в субботу создаст романтическую атмосферу Антон Дабрундашвили. Кроме того, в выходные гости ресторана смогут потанцевать под задорные шлягеры заката СССР.
Ресторан станет доступным местом отдыха для воронежцев и гостей города.
«Жигулевский» – это отличная возможность отправиться в виртуальное путешествие и окунуться в атмосферу настоящего советского ресторана. Кто-то попадет в неизвестный мир, а кто-то, наоборот, с приятной ностальгией вспомнит былые времена.
Ресторанная компания Burger Group образовалась 1 июня 2016 года.
В состав компании входят шесть ресторанов: «Burger House», «КинZa-Dза», «Barak'O'Mama», «MesTo», «Mesto Burger» и «Грин Cafe». Проект «Жигулевский» станет седьмым рестораном в сети.
На правах рекламы