Up

WorldClass

16 октября 2021, 02:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Передача «Воронежтеплосети» в концессию откладывается на следующий год?

16.05.2017, 13:37

Передача «Воронежтеплосети» в концессию откладывается на следующий год?

По неофициальной информации, конкурс на сдачу имущества МУП «Воронежтеплосеть» в концессию может быть перенесен на начало 2018 года.

По сведениям источников «Абирега», основной претендент – ПАО «Квадра» – не проявляет большой заинтересованности в заключении концессионного соглашения. Не исключено, что причиной тому послужили результаты предварительного анализа основных показателей деятельности муниципального предприятия. Источником извлечения прибыли для концессионера является не тариф, рост которого ограничен, а сокращение будущих издержек за счет модернизации оборудования. Поэтому будущий инвестор как никто другой заинтересован в том, чтобы показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия отражали реальное состояние дел.

Кроме того, ввиду изменившегося законодательства о концессионных соглашениях, часть муниципального теплосетевого хозяйства может быть выведена из краткосрочных арендных отношений с дочерней структурой «Газпрома» и передана в оперативное управление МКП «Воронежтеплосеть». Если депутаты Воронежской городской Думы одобрят сделку, то в ближайшее время имущество муниципального предприятия может прирасти 36 котельными. А это значит, что в конкурсную документацию на заключение концессионного соглашения придется вносить изменения. Необходимость принять это имущество на баланс также может стать причиной отсрочки концессионного конкурса.

Напомним, что в конце прошлого года мэр Воронежа Александр Гусев заявил о намерении весной 2017 года объявить конкурс на привлечение концессионера для проблемного МУП «Воронежтеплосеть». Между тем в апреле был проведен конкурс по продаже активов «Воронежской горэлектросети», который выиграла московское АО «ГЭС», предложившее 1,81 млрд рублей. Проигравшая сторона – ПАО «МРСК Центра» – в настоящее время пытается оспорить результаты конкурса в ФАС. Деньги, вырученные от продажи имущества «ВГЭС» мэрия планирует направить на погашение долгов «Воронежтеплосети»

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»