Воронеж. 20.09.2017. ABIREG.RU – Воронежская компания «Молвест» добилась успеха на профессиональном конкурсе молочного сообщества. Творог «Вкуснотеево» завоевал Гран-при конкурса в рамках одного из крупнейших слетов молочного экспертного сообщества – Международной конференции по производству и переработке молока, сообщили в компании.
Профессиональная комиссия и независимые эксперты протестировали десятки образцов молочных продуктов со всей России.
По их словам, продукция прошла анализ на запах, цвет, вкус, густоту и количество полезных микроорганизмов. Каждый образец подвергся серьезному лабораторному исследованию. Например, количество полезных микроорганизмов на куб. см.
После всех тестов экспертного сообщества был выявлен победитель – рассыпчатый творог «Вкуснотеево» жирностью 9%.
«Наши молочные хозяйства с количеством коров более чем 24 тысячи позволяют использовать на один кг творога пять кг образцового молока. Передовая производственная линия от Tewes Bis обеспечивает процесс создания творога в закрытом оборудовании, где соприкосновение с воздухом и светом исключено», – прокомментировали получение Гран-при в компании.
Начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин отметил: «Молоко преобразуется в творог с помощью особой заквасочной культуры, которая чувствительна ко всему – температуре, времени сквашивания, влажности и остальным параметрам».
Ранее творог «Вкуснотеево» отличался на национальной премии «Здоровое питание – 2016» и побеждал на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль».
Продукция торговой марки «Вкуснотеево» приготовлена из молока с собственных ферм производителя – компании «Молвест». Сегодня на современных комплексах компании – уже более 24 тыс. коров пород джерси и монбельярд. Их молоко отличается высокой жирностью и высоким содержанием белка и подходит для самых притязательных молочных продуктов – масла и сыра.
На правах рекламы