Up

WorldClass

23 октября 2021, 13:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:51

Совладелец белгородской «Зеленой долины» Сергей Алтухов уехал из региона из-за корпоративного конфликта?

По данным источника, знакомого с ситуацией, бывший гендиректор и совладелец Группы компаний «Зеленая долина» (занимается молочным животноводством) Сергей Алтухов уехал из Белгорода из-за серьезных разногласий с партнером по бизнесу – председателем Совета директоров Сергеем Юдиным. Предположительно, у бизнесменов произошел конфликт, связанный с передачей долей компании.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в настоящее время доля в 90% уставного капитала ООО «УК Группа компаний «Зеленая долина» принадлежит Сергею Юдину, доля в 10% находится в собственности Сергея Алтухова, и до августа 2017 года он был гендиректором группы компаний. В настоящее время эту должность занимает Александр Евтухов. Кроме того, господин Алтухов является совладельцем (доля 10%) ООО «Молочная компания «Северский Донец», которая также входит в группу «Зеленая долина».

ООО «ГК «Зеленая долина» создано в 2009 году. Основной вид деятельности – молочное животноводство. В состав ГК входят восемь предприятий, расположенных в семи районах Белгородской области. Среди них – молочно-товарные фермы, племенное хозяйство, а также предприятие по производству сыров. Собственниками компании являются ее экс-гендиректор Сергей Алтухов (10%) и бывший начальник областного департамента стратегического развития, экс-руководитель Союза производителей молока «Молоко Белогорья» Сергей Юдин (90%).

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое