20 сентября 2024, 20:26

Экс-начальник воронежского УФСБ Александр Андреев возглавил региональное объединение промышленников

05.11.2009 19:52
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Экс-начальник воронежского Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) Александр Андреев в четверг на очередном заседании избран президентом Совета Объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области», сообщил «Абирегу» его первый заместитель Анатолий Чекменев. По его словам, в должности президента Александр Андреев сменил бывшего вице-губернатора по промышленности Вячеслава Клейменова.

Воронеж. 05.11.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Экс-начальник воронежского Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) Александр Андреев в четверг на очередном заседании избран президентом Совета Объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области», сообщил «Абирегу» его первый заместитель Анатолий Чекменев.

По его словам, в должности президента Александр Андреев сменил бывшего вице-губернатора по промышленности Вячеслава Клейменова. «Вячеслав Клейменов наравне с Василием Борисовым (Концерн «Созвездие») и Владимиром Боровиковым (Воронежстальмост) избран почетным президентом совета», - отметил Анатолий Чекменев.

Он рассказал, что в четверг на заседании Александр Андреев обозначил задачи работодателей региона, в частности, создание позитивного развития промышленности совместно с региональными властями. «Новому председателю еще необходимо войти в курс дел, но мы рассчитываем, что роль объединения усилится, что позволит решать актуальные задачи промышленников региона», - отметил Анатолий Чекменев.

Напомним, что 15 октября 2009 года был представлен новый начальник воронежского УФСБ Александр Клопов. Его предшественник генерал-майор Александр Андреев вышел в запас. Александр Андреев родился 29 августа 1952 года в г. Грязи Липецкой области в семье военнослужащего. В 1969 году окончил среднюю школу N 22 г.Воронежа и поступил в Орловское высшее военное командное училище связи КГБ при СМ СССР. После окончания училища проходил военную службу в войсках правительственной связи, а с 1975 по 1978 год – в Южной группе войск (ВНР).

С 1980 года проходит службу в УФСБ России по Воронежской области. С февраля 2001 года – начальник управления.

Целями объединения работодателей Воронежской области являются развитие социального партнерства, представление интересов и защита прав своих членов в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с органами государственной власти, органами местного самоуправления и с профессиональными союзами и их объединениями.

В совет работодателей входят все крупнейшие предприятия Воронежской области - «Воронежсинтезкаучук», «Минудобрения», «Рудгормаш», «ВАСО», «Воронежстальмост» и другие.