Up

Благотворительный фонд Чижова

22 октября 2021, 00:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / На кресло главы Новоусманского района претендуют воронежские префекты Котолевский и Щеглов?

17.11.2017, 17:06

На кресло главы Новоусманского района претендуют воронежские префекты Котолевский и Щеглов?

По сведениям источников «Абирега», на место ушедшего в отставку главы Новоусманского района Воронежской области Владимира Чернышова претендуют сразу 12 человек. При этом желание поучаствовать в закулисной борьбе и последующем официальном конкурсе изъявили сразу два действующих главы районов – Николай Котолевский (Калачеевский район) и Николай Щеглов (Панинский район).

Имя будущего главы Новоусманского района должно стать известно к концу декабря, когда будет объявлен конкурс.

Источники «Абирега» уточняют, что ни один из глав-претендентов не вписывается в «возрастной» ценз (господину Котолевскому – 56 лет, господину Щеглову – 60 лет), поскольку губернатор Алексей Гордеев хочет «омолодить» состав глав районов. Причем не просто назначить «молодежь» на три «вакантных» места – в Новоусманский, Репьевский, а также Семилукский районы, – но и создать кадровый резерв для всех без исключения глав муниципальных районов области.

По сведениям «Абирега», отставка главы Семилукского района Ирины Кокоревой ожидается в декабре. Основным кандидатом на замену ранее считался глава областного департамента аграрной политики Александр Квасов, однако позже чиновник отказался от подобных притязаний.

Отставка главы Лискинского района Виктора Шевцова, возглавляющего район с советских времен и неизменно занимавшего с ним первые или вторые места в течение более 30 лет, запланирована на август 2018 года. Сам господин Шевцов, объявивший о своем решении оставить должность больше года назад, подтвердил корреспонденту «Абирега», что собирается уходить именно в конце лета.

Одним из вероятных претендентов на замену Виктора Шевцова источники «Абирега» называют «политического тяжеловеса» вице-премьера Геннадия Макина. Они уточняют, что Алексей Гордеев сильно озабочен поиском достойной замены в район, являющийся «визитной карточкой» области, и при этом не прочь «почетно» удалить от себя господина Макина.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»