Воронеж. 24.11.2017. ABIREG.RU – В Тамбовской области в текущем году планируется произвести сахара больше, чем в прошлом году, сообщила обладминистрация.
Ожидаемый объем – 585 тыс. тонн. Показатель 2016 года – около 550 тыс. тонн.
В течение последних пяти лет производственные мощности сахарной промышленности региона используются на 100%.
Следует отметить, что с текущего года тамбовские сахаропроизводители отказались от переработки сахара-сырца в пользу сахарной свеклы. Это связано с ростом сырьевой базы, а именно – с увеличением посевных площадей и урожайности сахарной свеклы сельхозтоваропроизводителями.
При государственной поддержке на предприятиях реализованы различные проекты, которые позволили заводам в 2017 году отказаться от переработки тростникового сахара-сырца.
Заметим, что Тамбовская область входит в число пяти крупнейших производителей сахара в стране.