23 ноября 2024, 12:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ТОП-5 действий для сохранения бизнеса

игра от Авито

ABIREG.TV – Воронежская ГК «Сырный Дом» запустила новый цех по производству сыров в Ровеньках стоимостью 2 млрд рублей

12.12.2017 13:25
Автор:

Белгород. 12.12.2017. ABIREG.RU – На ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в группу компаний «Сырный Дом») состоялся торжественный запуск нового цеха по производству твердых и полутвердых сыров. На мероприятии присутствовали руководство завода, группы компаний «Сырный Дом», куда входит предприятие, представители предприятий-поставщиков, проектных организаций, компаний-подрядчиков, которые возводили цех, а также представители районной и областной власти, руководство Банка ВТБ.

Генеральный директор ГК «Сырный Дом» провел экскурсию по только что открытому цеху, где гости смогли увидеть первые партии выпущенных форм сыра. К моменту начала работы цеха на испанской автоматической линии фирмы «Техникаль» успешно завершили все пусконаладочные работы. Кроме того, производство оснастили высокотехнологичным оборудованием немецкой компании GEA, компании «Воронежпродмаш» и костромской компании «Цвет».

Сергей Лыбань, генеральный директор ГК «Сырный Дом»:

– Для завода это многое значит. Это масштабный переворот в сознании, переход из одной эры в другую. Это много значит для завода, я думаю, все согласятся. Это новые технологии, которые уже работают во всех сыродельческих производствах в ведущих странах мира, наконец мы их внедрили и у нас.

С открытием нового сыродельного цеха завод будет вырабатывать в сутки 18-20 тонн полутвердых и твердых сыров и до 10 тонн мягких сыров. В данном сырцехе будут производить новые виды продуктов – твердые сыры длительного срока созревания. Основной упор сделают на элитные под торговой маркой Re'«Verans». В частности, будут выпускать такие виды, как зеленый сыр со вкусом базилика, красный – со вкусом перца и томата, козий и овечий, сыр с пажитником.

Олег Абрамов, заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента экономического развития Белгородской области:

– Этот проект, который был задуман Сергеем Павловичем, воплотился в жизнь и, как мне кажется, достойно вошел в ту программу, которую мы всячески поддерживаем правительством Белгородской области. Я имею в виду программу импортозамещения.

Андрей Пахомов, глава администрации Ровеньковского района Белгородской области:

– Здесь работают 400 человек, кроме того, это 12 млн рублей НДФЛ в год. Этот завод – один из самых крупных налогоплательщиков нашей области. 400 человек обеспечены работой, трудоустроены, получают зарплату, кормят свои семьи. Кроме того, предприятие активно участвует в социальных проектах.

Общий объем инвестиций в проект составил около 2 млрд рублей как собственных, так и привлеченных средств. Реализация проекта стала возможной при финансовой поддержке Банка ВТБ.

Иван Розинский, старший вице-президент Банка ВТБ:

– Хочу всем пожелать, чтобы производство работало успешно. Импортозамещение – вещь хорошая, но еще хотелось бы пожелать, чтобы Россия стала не только импортозаместителем, но и экспортером сыра.

Строительство цеха заняло два года, в течение которых были возведены не только основные производственные линии, но и новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. Открытие нового производства приурочено к 60-летнему юбилею завода.

Леонид Заскалько, директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод»:

– Коллектив здесь дружный, у нас очень много семейных династий. У меня, как у руководителя, такое кредо – один в поле не воин. Я доверяю своему коллективу и надеюсь, что вместе с ним мы преодолеем все невзгоды и осуществим все планы, которые стоят перед предприятием.

Сегодня «Ровеньки-маслосырзавод» является, пожалуй, самым крупным промышленным предприятием Ровеньского района, занимая почти 7 га. Здесь производят всю линейку качественной цельномолочной продукции. Сейчас в компании подошли к цифре 400 тонн переработки сырья в сутки, в течение ближайших двух лет планируем выйти на переработку в 500 тонн в сутки.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0