Воронеж. 18.12.2017. ABIREG.RU – Светская хроника – Voronezh Marriott Hotel провел презентацию собственного ресторанного комплекса спустя почти месяц после его открытия. На закрытое мероприятие пригласили представителей СМИ, блогеров и завсегдатаев воронежских светских раутов.
Ресторанный комплекс Voronezh Marriott Hotel занимает практически весь 7-й этаж отеля. Он образован тремя заведениями: лаундж-баром Avenue 38, рестораном стейков, виски и вина Grill&Grain и средиземноморским рестораном Olea. Руководит кухней итальянский шеф-повар Лука Нания, ранее занимавший должность шеф-повара в правительственном отеле в Пекине.
Интерьер ресторанного комплекса минималистичен: зал не перегружен лишней мебелью, использована монохромная цветовая гамма, акцент на натуральных материалах – коже, дереве и металле. Кухня средиземноморского ресторана Olea открытая и находится прямо в зале, так что каждый может наблюдать за процессом приготовления пищи. Гостей на презентации удивляли итальянской пиццей из дровяной печи. Выдающимся жестом гостеприимства стал тот факт, что на раздаче блюд стоял высший менеджмент отеля, а не официанты.
Ресторан стейков Grill&Grain потчевал гостей вечера двумя видами мяса и итальянским ризотто. Главная «фишка» заведения – сомелье по вину и виски, которые открывали бутылки, наотмашь срезая кинжалом стеклянные горлышки. Впрочем, это был единственный элемент шоу-программы презентации.
Гораздо более многообещающие планы, по словам персонала, у отеля на новогоднюю ночь – посетителей ждут гастрономические путешествия в Неаполь и Нью-Йорк, дискотека и джазовый концерт, а завтрак 1 января пройдет под аккомпанемент Венского оркестра.
Что касается цен в ресторанах Voronezh Marriott Hotel, то минимальная стоимость коктейля в Avenue 38 – 500 рублей, за эти же деньги можно попробовать и местные бургеры, сэндвичи и выпечку. Пицца в Olea стоит от 350 рублей, чуть дороже обойдется традиционная итальянская паста. Утром это заведение работает в формате шведского стола, где любой постоялец за 1250 рублей может не ограничивать себя в гастрономических удовольствиях. Самый большой чек ожидаемо в стейк-хаусе Grill&Grain, здесь кусочек мяса обойдется минимум в 900 рублей.
Что касается беспристрастных отзывов, то пользователи Tripadvisor пока преимущественно критикуют Voronezh Marriott Hotel. В основном посетители сетуют на меню – мелкий шрифт при тусклом освещении не читается, ассортимент блюд ограничен, цены достаточно высокие для региона. А вот интерьер гостей впечатлил, особенно панорамный вид на исторический центр города.