Up

WorldClass

23 октября 2021, 14:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:18

Воронежские политические тяжеловесы срочно поехали в Москву за консультациями?

По сведениям источников «Абирега», воронежские политические тяжеловесы, а именно первый вице-губернатор Геннадий Макин и председатель облдумы Владимир Нетесов предприняли внезапные поездки в Москву за консультациями к своим московским покровителям в связи с неожиданным назначением Александра Гусева врио губернатора Воронежской области.

Ожидается, что господин Нетесов, которому многие приписывали ярко выраженные губернаторские амбиции, проведет консультации со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, с которым у него сложились теплые отношения по работе в «Единой России». Справедливости ради, отметим, что официально подобные амбиции Владимира Нетесова не подтверждаются.

Геннадий Макин, как «политический» вице-губернатор, отвечающий за проведение выборов президента, скорее всего, посетит администрацию президента, где может быть принят Сергеем Кириенко.

По словам собеседников «Абирега», после отставки Алексея Гордеева господа Нетесов и Макин стали вынужденными политическими союзниками и будут выяснять как свое политическое будущее, так и то, насколько долговечной политической фигурой должен оказаться Александр Гусев. И нельзя ли при случае «протолкнуть» в губернаторы другого «местного кадра».

Возвращение обоих политиков в Воронеж предположительно состоится 29 декабря. Тем более что на этот же день новый глава региона запланировал новогодний банкет для узкого круга, где, несомненно, будут обсуждаться возможные кадровые перестановки.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое