Воронеж. 26.02.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Сеть фастфуда Black Star Burger известного рэпера и ресторатора Тимати весной текущего года планирует открыть свой первый ресторан в Воронеже, сообщили в официальном сообществе компании в соцсетях.
Также о предстоящем открытии изданию «Ресторановед» сообщил совладелец и генеральный директор сети Юрий Левитас во время открытия в конце февраля в Москве очередного, пятого по счету, ресторана Black Star Burger. «Одновременно начинаем и региональную экспансию, на очереди – запуск трех заведений: в начале марта – Уфа, в апреле – Нижний Новгород, а затем и Воронеж», – пояснил изданию господин Левитас.
Во время открытия Тимати совместно с одним из своих партнеров Юрием Левитасом провел мастер-класс по приготовлению бургеров и стейков. При этом рэпер привычно называл воронежское мясо «самым крутым в мире», а вот готовил стейки из премиального японского мраморного мяса ВАГЮ, которое, по его словам, является «самым лучшим». Любопытно, что по задумке владельцев бизнеса именно японские стейки будут теперь флагманским продуктом сети бургерных BLACK STAR BURGER PRIME. Их цена составит «всего» 2,9 тыс. рублей. Цена на воронежские стейки колеблется в диапазоне от 890 до 1,8 тыс. рублей.
В октябре 2017 года, выступая с концертом в Воронеже, Тимати пообещал открыть здесь бургерную «через два месяца». СМИ истолковали это обещание буквально и написали, что новый ресторан «от Тимати» появится в Воронеже в январе. Однако ни в январе, ни в феврале ресторан не появился. До сих пор нет никакой информации о локации воронежского заведения. Представитель BLACK STAR BURGER PRIME еще в сентябре приезжал в Воронеж на переговоры об открытии нового кафе и пообещал, что именно Воронеж станет третьим городом России, где будет представлена их сеть (кроме Москвы бургерные «от Тимати» есть еще в Грозном). СМИ из слов рэпера сделали вывод, что новый ресторан появится «в районе проспекта Революции, но не в ЦУМе», но с тех пор никакой конкретной информации о месте и сроках не добавилось.
Стоит добавить, что и сами владельцы ГК «Заречное» пробуют силы в ресторанном бизнесе. Накануне Нового года в Москве открылось второе по счету специализированное заведение «Праймбиф бар» (мясная лавка, совмещенная с закусочной, располагающаяся на территории рынка), принадлежащее сыну основного владельца «Заречного» Андрею Ниценко. Любопытно, что цены в заведении Ниценко-младшего почти в два раза ниже, чему у Тимати.